ребят, просьба.. кулинарная..

Aug 05, 2012 13:35

что сделать из такого набора продуктов?!:

перцы красные испеченые в духовке (на гриле), баклажан сырой, кабачок сырой, помидоры, лук, чеснок, белый йогурт, шампиньоны сырые, авокадо, яйцо.

это всё, что есть в доме из еды, и мне кажется, что можно как-то это скомпоновать, или нет?

подскажите неумехе! будьте добренькие!


Read more... )

мне только спросить..

Leave a comment

Comments 4

chingizid August 5 2012, 11:58:42 UTC
ну слушай.
если есть возможность испечь баклажан, то это же баклажанная икра.
на один баклажан один большой, или два поменьше перца, один-два помидора, их тоже в духовку ненадолго, или просто ошпарить кипятком, чтобы снять шкурку. вообще со всех снять шкурку, когда испекутся, и в мясорубку, или вручную очень мелко порубить. добавить чеснок (молотый, или давленый), лук - некоторые кладут сырой, некоторые жареный, дело вкуса. тоже, понятно, помолоть или очень мелко нарубить. соль по вкусу, остудить - все. это дико вкусно, испортить можно только недопеченым баклажаном (лучше уж перепечь), или переложив чеснока, мы один раз так сделали, было очень обидно.

мои родители любили как раз мазать баклажанную икру на жареные кабачки (порезать кругами, обвалять в муке - и в масло на сковородку). я-то кабачки просто очень не люблю :)

шампиньоны как раз идеально поджарить, а потом потушить в белом йогурте.

яйцо можно приныкать, а потом сварить и съесть, если выяснится, что все приготовленное несъедобно :)))

Reply

le_siants August 5 2012, 12:03:18 UTC
всё понял. пошел исполнять, а то жрать охота до ужоса..

Reply

kuzulka August 5 2012, 12:40:14 UTC
Как тебе классно насоветовали!!!
Я бы шампиньны поджарила с луком, а потом потушила в йогурте недолго.

Reply

le_siants August 5 2012, 18:22:45 UTC
pasiba ;)

Reply


Leave a comment

Up