что сделать из такого набора продуктов?!:
перцы красные испеченые в духовке (на гриле), баклажан сырой, кабачок сырой, помидоры, лук, чеснок, белый йогурт, шампиньоны сырые, авокадо, яйцо.
это всё, что есть в доме из еды, и мне кажется, что можно как-то это скомпоновать, или нет?
подскажите неумехе! будьте добренькие!
(
Read more... )
Comments 4
если есть возможность испечь баклажан, то это же баклажанная икра.
на один баклажан один большой, или два поменьше перца, один-два помидора, их тоже в духовку ненадолго, или просто ошпарить кипятком, чтобы снять шкурку. вообще со всех снять шкурку, когда испекутся, и в мясорубку, или вручную очень мелко порубить. добавить чеснок (молотый, или давленый), лук - некоторые кладут сырой, некоторые жареный, дело вкуса. тоже, понятно, помолоть или очень мелко нарубить. соль по вкусу, остудить - все. это дико вкусно, испортить можно только недопеченым баклажаном (лучше уж перепечь), или переложив чеснока, мы один раз так сделали, было очень обидно.
мои родители любили как раз мазать баклажанную икру на жареные кабачки (порезать кругами, обвалять в муке - и в масло на сковородку). я-то кабачки просто очень не люблю :)
шампиньоны как раз идеально поджарить, а потом потушить в белом йогурте.
яйцо можно приныкать, а потом сварить и съесть, если выяснится, что все приготовленное несъедобно :)))
Reply
Reply
Я бы шампиньны поджарила с луком, а потом потушила в йогурте недолго.
Reply
Reply
Leave a comment