Человеки! я вас уже сто раз спрашивала, но как-то так ничего себе и не подобрала.. скажите мне рецепты каких-нибудь овощных блюд, а? грузинских, например, ну, или южных любых. да можно и северных! поделитесь, пожалуйста!
Если чисто овощи - самое простое что может быть это сабджи
Надо сходить в лавку к индусам, взять куркумы, гарам-масалы, methi, кулинджи и всего такого
Потом помыть овощи, кинуть пряности в кипящее масло (ну так-то сливочное, но и оликовое тоже в путь), и как только methi приобретёт цвет довольного чебурашки - загрузить порезанные кубиками овощи
В Равале есть индийская лавка одна (вроде бы на той улочке, где угловой Гауди, или на одну выше-ниже) - там вообще все пряности продают, каких и в самой Индии не сыщешь
да, везде тут полно индийских лавок, но я не ем индийскую еду- не переношу специи их.. не знаю почему-раньше очень любила, а сейчас даже запаха кари не выношу..
Мшош подают и горячим, как гарнир, так и в качестве закуски. А можно измельчить готовое блюдо в паштет и использовать в качестве намазки. Простор для вариаций большой.
Чечевицу промыть, залить 2-3 стаканами холодной воды (можно не замачивать, она отлично варится и так). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (мне хватило 20-30 минут), посолить. Пока варится чечевица мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в масле. Орехи порубить небольшими кусочками, но не в порошок, курагу некрупно нарезать (отдельные компоненты итогового блюда должны ощущаться). После готовности чечевицы добавить к ней лук, орехи и курагу (излишки воды не сливать). И проварить, постоянно помешивая еще минут 10-15. При подаче посыпать зеленью петрушки и черным перцем.
Могу много чего написать, потому как долгое время был вегетарианцем, а поесть вкусно мы с ahtak всегда любим. Вопрос в предпочитаемых вкусах - у меня некоторые знакомые, например, не переносят на дух сладкий перец, или лук, поэтому многие рецепты отпадают для них сразу
( ... )
я тоже была года три вегетарианкой, но давно, и в Питере, когда, кроме круп и гнилой картошки-морковки ничего не было.. овощи ем все, но не люблю восточные (индийские) специи..
Ну, с гаспаччо-то у вас там все нормально, но это все же не совсем классический гаспаччо :) Он сыроедческий, и хотя я всегда относился с бо-ольшим подозрением к сыроедчесой истерии, посидев недельку на таком супе, почувствовал себя и впрямь посвежевшим
( ... )
Comments 26
Если чисто овощи - самое простое что может быть это сабджи
Надо сходить в лавку к индусам, взять куркумы, гарам-масалы, methi, кулинджи и всего такого
Потом помыть овощи, кинуть пряности в кипящее масло (ну так-то сливочное, но и оликовое тоже в путь), и как только methi приобретёт цвет довольного чебурашки - загрузить порезанные кубиками овощи
Картошка там, кабачок, цветная капуста
Потом можно помидору добавить и выжать лимон
Вот.
Reply
Reply
У них ещё на вывеске процент нарисован.
Reply
Reply
Reply
Reply
классная еда и готовить просто. в интернете много рецептов
Reply
Reply
Мшош подают и горячим, как гарнир, так и в качестве закуски. А можно измельчить готовое блюдо в паштет и использовать в качестве намазки. Простор для вариаций большой.
Ингредиенты:
100г чечевицы (фасоль)
1 репчатый лук
1-2 доольки чеснока
60г грецких орехов
40г кураги
масло для обжарки
зелень петрушки
соль, перец
Чечевицу промыть, залить 2-3 стаканами холодной воды (можно не замачивать, она отлично варится и так). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (мне хватило 20-30 минут), посолить. Пока варится чечевица мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в масле. Орехи порубить небольшими кусочками, но не в порошок, курагу некрупно нарезать (отдельные компоненты итогового блюда должны ощущаться).
После готовности чечевицы добавить к ней лук, орехи и курагу (излишки воды не сливать). И проварить, постоянно помешивая еще минут 10-15. При подаче посыпать зеленью петрушки и черным перцем.
Reply
Reply
Reply
овощи ем все, но не люблю восточные (индийские) специи..
ну, а гаспачо у нас грех готовить самому ;)
спасибо!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment