Leave a comment

Comments 16

rain_of_heart December 12 2011, 12:00:40 UTC
я готовила, вкусно получилось

Reply

le_siants December 12 2011, 12:58:51 UTC
Ura! pasiba! shas poprobuju tozhe!

Reply


mariam_tigress December 12 2011, 12:30:52 UTC
возможно. нормально.
в толстостенном казанке с крышкой.

Reply

le_siants December 12 2011, 12:58:34 UTC
Ura! pasiba!

Reply


futaleufu December 12 2011, 12:34:04 UTC
готовим, и довольно часто. В большом казане под крышкой. Получается отменно. Нужно писать - как?)

Reply

le_siants December 12 2011, 12:58:22 UTC
ой, будь такая добренькая, а!!

Reply

futaleufu December 12 2011, 13:10:33 UTC
Мы делаем с говядиной. У мясника просим кусок мяса "для плова", они там знают какой отрезать. Мясо режем на крупные куски (размером с 2 обычные сигаретные пачки, сложенные вместе). Сначала ставим казан на плиту, духовку разогреваем до 200 градусов. Масло в казане нужно накалить, но чтобы не горело! Мясо должно сразу "схватиться", хорошенько прожариться со всех сторон, до запаха вкусного. Лишняя вода должна выпариться и мясо должно жариться в масле. На этом этапе огонь самый большой. Режем лук полукольцами (по объему лука и мяса должно быть одинаковое кол-во). Затем добавляем в мясо лук и тушим (от 40 мин до часа) до тех пор, пока лук почти не раствориться!!! Это очень важно. Через полчаса после того, как закинула лук, добавляешь морковь, нарезанную тонкой соломкой (по объему как лук). Когда морковь и лук станут одним целым, солишь, перчишь, дабавляешь зиру. Затем высыпаешь сверху рис (я сыплю одну большую узбекскую плошку), не мешая! Добавляю воды на три пальца выше риса. Солю воду сверху, втыкаю неочищенную целую чесночину. Закрываю ( ... )

Reply

le_siants December 12 2011, 13:15:05 UTC
спасибо тебе огромное!

Reply


la_rata_roja December 12 2011, 17:14:12 UTC
Хахаха, нет

Reply

le_siants December 12 2011, 17:20:44 UTC
и тебе хаха ;)

Reply


elvetia December 12 2011, 18:03:33 UTC
Я делаю даже вегитарианский - без мяса. На дно посудины мелко порезанный лук,чеснок, растительное масло. Далее промытый рис. На рис - специи, тертая морковь. Осторожно заливаю воду на два пальца выше содержимого(по стеночке, чтобы все не разбултыхалось). Накрыть крышкой или фольгой. В духовку минут на 40.

Reply

le_siants December 12 2011, 18:15:13 UTC
понял! пасиба ;)

Reply


Leave a comment

Up