Мы делаем с говядиной. У мясника просим кусок мяса "для плова", они там знают какой отрезать. Мясо режем на крупные куски (размером с 2 обычные сигаретные пачки, сложенные вместе). Сначала ставим казан на плиту, духовку разогреваем до 200 градусов. Масло в казане нужно накалить, но чтобы не горело! Мясо должно сразу "схватиться", хорошенько прожариться со всех сторон, до запаха вкусного. Лишняя вода должна выпариться и мясо должно жариться в масле. На этом этапе огонь самый большой. Режем лук полукольцами (по объему лука и мяса должно быть одинаковое кол-во). Затем добавляем в мясо лук и тушим (от 40 мин до часа) до тех пор, пока лук почти не раствориться!!! Это очень важно. Через полчаса после того, как закинула лук, добавляешь морковь, нарезанную тонкой соломкой (по объему как лук). Когда морковь и лук станут одним целым, солишь, перчишь, дабавляешь зиру. Затем высыпаешь сверху рис (я сыплю одну большую узбекскую плошку), не мешая! Добавляю воды на три пальца выше риса. Солю воду сверху, втыкаю неочищенную целую чесночину. Закрываю
( ... )
Я делаю даже вегитарианский - без мяса. На дно посудины мелко порезанный лук,чеснок, растительное масло. Далее промытый рис. На рис - специи, тертая морковь. Осторожно заливаю воду на два пальца выше содержимого(по стеночке, чтобы все не разбултыхалось). Накрыть крышкой или фольгой. В духовку минут на 40.
Comments 16
Reply
Reply
в толстостенном казанке с крышкой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment