Leave a comment

Comments 12

v_strannik February 8 2019, 14:43:55 UTC
Я такие крыши в Англии видела, в местечке, где дома(с виду старые) каких-то заоблачных денег стоят. Теперь понимаю, почему.

Reply

le_ra February 9 2019, 13:32:51 UTC
Интересно, они в Англии местный тростник использовали, или из Польши импортировали? Впрочем, дорого получается полюбому.

Reply


tetushka February 8 2019, 15:43:17 UTC
Я ни разу не ботаник, а читаю о рогозе и тростнике с немалым удовольствием. Очень интересно! Буду рада, если Вам еще захочется на эти темы писать в ЖЖ.

Reply

le_ra February 9 2019, 13:33:14 UTC
Спасибо, будем продолжать.

Reply


bastard5 February 8 2019, 22:28:26 UTC
Прочел с большим удовольствием. Непременно пишите ещё :-)

Reply

le_ra February 9 2019, 13:33:34 UTC
Спасибо, постараюсь.

Reply


egor_13 February 9 2019, 01:14:21 UTC
***озера Нойзидл (он же - Малый Балатон).***
Но, насколько понимаю, венгры называют Малым Балатоном ( Kis-Balaton) не его, а западную часть Балатона https://west-balaton.hu/en/kis-balaton

Reply

le_ra February 9 2019, 13:35:53 UTC
Да, Кис-балатон. Нойзидл скорее по аналогии с Балатоном иногда так называют - у них много общего в геологии, гидрологии и т.п.

Reply

egor_13 February 9 2019, 13:56:05 UTC
Да, я так и посчитал.

Однажды имел дело со случаем путаницы между этими Кишбалатонами... ну как имел дело... знакомые туристы-немцы рассказали историю. Собрался один баварец на один Кишбалатон, венгерский, а приехал на другой Кишбалатон - вот этот австрийский. Потому что его один словак неправильно понял и не ту дорогу показал. А дело было в начале 2000-х, и автомобильные навигаторы тогда были нечастой вещью.

Reply


egovoru February 9 2019, 02:35:16 UTC
Очень интересно про то, почему нынешние тростниковые крыши бактериям больше по вкусу, чем прежние!

Reply


Leave a comment

Up