С Масленицей!

Feb 16, 2015 10:50

Ну что, с Масленицей всех! Блины будете печь? Я, честно говоря, совсем не мастер в этом деле и максимум, на что способна - это старые добрые оладьи на кефире. Кстати, нашла недавно элементарнейший рецепт банановых оладий, идеальный для кулинарных лентяев и любителей здорового образа жизни. Взбиваем в блендере три спелых банана и два яйца - и жарим ( Read more... )

еда, фудоголик

Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

le_parole February 21 2015, 05:22:31 UTC
А у меня муж печет:))

Reply


still_be_free February 16 2015, 09:09:56 UTC
я в субботу уже на остатках молока делала ).
хотя вкуснее всего на кефире всё-таки!

Reply

le_parole February 21 2015, 05:22:58 UTC
Да, на кефире самые вкусные!:))

Reply


trialon_4 February 16 2015, 09:13:29 UTC
С Масленницей))) Печь будем))) Отношения с блинами замечательные))) Не блин-дизайнеры, конечно, но кое-что умеем))) Вам как? Дрожжевые? На кефире? Тонкие? Толстенькие? Ажурные? С начинкой? Прям "щаз" есть только жалкий остаток от утренней трапезы))))) Естественно - то, что побыстрее))) Не пренебрежёте, надеюсь, нашим скромным угощением?))))

... )

Reply

le_parole February 21 2015, 05:23:19 UTC
Ох, я уже сама как большой круглый блин стала за эту неделю))

Reply

trialon_4 February 21 2015, 16:11:49 UTC
Это не страшно)) Это пройдёт)))))

Reply


likealbatros February 16 2015, 18:02:33 UTC
Я никогда не умела печь блины. Но в том году меня что-то пробило, и я несколько раз делала. А оладьи я печь так и не научилась.
А папаша-блинник поражает, конечно. Такое мне бы точно было лень делать :)

Reply

le_parole February 21 2015, 05:25:30 UTC
Вот я и не умею и как-то особого желания нет научиться:) А оладьи просто печь!:)

Reply

likealbatros February 21 2015, 20:52:34 UTC
Ну блины я таки пробовала, и у меня даже чуть получалось. А вот с оладьями - ну никак. Они не пропекаются у меня вообще. Я уже все перепробовала, и на маленьком огне полчаса держала (засекала время), и все равно. Может, у меня сковородки неправильные...

Reply

le_parole February 22 2015, 17:38:13 UTC
Странно, у меня один раз не пропеклись только - когда я полностью на цельнозерновой муке делала, теперь просто разбавляю ее обычной пшеничной и все ок:)

Reply


la_fianceee February 18 2015, 09:59:29 UTC
Очень люблю блинчики... но в этом году так совпало ,что как раз сейчас мне нужно воздерживаться от мучного ((( Так что вариант с бананами- как раз для меня!

Мои самые любимые блины вот по такому рецепту:
3 яйца, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки сахара.
!!!Тщательно перемешать!!!
+300 гр. муки
+ 300 мл. молока
+ 25 гр мокрых дрожжей на стакан воды(хорошо разболтать).
+ 100 мл. подсолнечного масла.
Всё это хорошенечко перемешать и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Потом достать, перемешать и поставить ещё минут на 15-20. После чего можно жарить!
Вот такие они получаются http://la-fianceee.livejournal.com/206740.html

Reply

le_parole February 21 2015, 05:26:01 UTC
Спасибо за рецепт! Передам мужу, он за блины ответственный)))

Reply


Leave a comment

Up