Открываем сеzON открытых пирогов

Jun 05, 2010 02:11

     Навалилось работы, поэтому каждый день в течение недели я писала этот пост. Писала-писала, а когда нажала на кнопку "Сохранить запись" оказалось, что Firefox уже давно меня вылогинил и...все пропало ((( я так расстроилась, что решила взять перерыв перед вторым заходом.. Вот кажется сейчас напишу, я надеюсь, что напишу!
     Этот пирог я ( Read more... )

фрукты, творог, клубника, тарт, миндаль, пироги, земляника, food-photo, ягоды, легко и быстро, абрикосы

Leave a comment

Comments 29

sky_natalie June 12 2010, 17:10:21 UTC
ну ГДЕ????? Вы берете землянику?????

Reply

le_food June 12 2010, 18:45:14 UTC
Ну лично я беру на рынке (на Севастопольском) :) при чем не на самом рынке, а рядом, где бабушки стоят рядами со своими лисичками и земляникой :) 30 грн стакан :)

Reply

sky_natalie June 12 2010, 19:47:44 UTC
лисичками - грибами? а-а-а-а-а
(убежала на рынок)

Reply


sky_natalie June 13 2010, 15:14:56 UTC
очень прилип по краям, что-то не так сделала? У Вас прилипал?

Reply

le_food June 13 2010, 23:16:58 UTC
а Бог его знает :-0 у меня тоже прилип, но я его горячим быстро ножом отковырнула. Может стоит полоски вырезать и бока тоже застилать раз липнет?!

Reply

le_food June 13 2010, 23:17:15 UTC
а еще может пересушили бока..

Reply


la_kef June 5 2011, 21:13:12 UTC
ох, как печально, что я собиралась летом ничего не есть, кроме овощей и фруктов...
но в первый же праздник живота возьмусь за этот рецепт сразу же :D
спасибо!)

Reply

le_food June 5 2011, 21:18:37 UTC
рецепт не калорийный - там теста совсем немного, а творог можно брать обезжиренный (правда, все равно ложку сметаны нужно будет добавить) ;))) а в остальном ягоды-ягоды )

Reply


oksanka_l August 13 2011, 09:40:27 UTC
с этим рецептом так прикольно получилось)) я два дня морально готовилась..так как торты, пироги для меня это вообще что-то нереальное и всегда кажется, что на это уходит чуть ли не день. Но вчера я решилась! И как только закончила делать тесто, мне позвонила подружка, сказала, что придет в гости..так что я вообще воодушевилась))))
теперь про сам пирог.
Отдельно спасибо не за просто рецепт, а за такое детальное описание!!! с картинками (потому что в обычных книжках...набор ингредиентов, кое-какая последовательность и все), а тут так все просто, красочно и доступно для меня)))
все получилось и всем понравилось, но расскажу о своей ошибке) Груз - это действительно очень серьезно...дело в том, что я с одного края не очень много насыпала фасоли...т.е осталось незаполненное пространство и под тем бортиком тесто поднялось, хорошо, что вовремя заметила и досыпала)))
пирог сделала из персиков..абрикосы все ушли на джем, а за новой партией не хотелось бежать в жару, а персики под рукой)) тоже очень вкусно получилось!!!!

Reply

le_food August 13 2011, 22:49:44 UTC
Ксюша здорово, что все получилось!!!! я надеюсь, что скоро Федор мой подрастет и я еще детские разные блюда начну сюда выкладывать :)

Reply

oksanka_l August 14 2011, 05:06:03 UTC
ой, и я надеюсь)) детские вкусности это ж вообще)))

Reply


mechtatelnizza May 28 2012, 09:39:55 UTC
настало время, отправляюсь на кухню! пол утра выбирала рецепты (или перебирала), и это то что мне нужнО!:)))

Reply

le_food May 28 2012, 10:07:55 UTC
Алина, это шикарные тарты! Я думаю мальчику на год именно его вместо торта печь клубничный большой. Творог главное перетирать (как обычно впрочем) и с пудрой мешать и прослойкой пускать между тестом и ягодой

Reply

mechtatelnizza May 29 2012, 19:09:02 UTC
привет! все получилось классно, но есть нюансы (как и любому хочется что б все было идеально). Можно повопросничаю? у меня тесто вышло твердым после выпечки, видно долго держала в духовке? ещё тарты я на ночь ставила в холодильник и на утро ягоды вышли обветренными, их надо было больше в желе искупать или просто обернуть блюдо пленкой?
ну и вот фотоотчет: http://instagr.am/p/LLe4tIvHi6/?fb_action_ids=3718260749634&fb_action_types=instapp%3Atake&fb_ref=ogexp&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=282366635119873 :)

Reply

le_food May 30 2012, 00:55:33 UTC
Алина, привет! На фото все выглядит очень нарядно :) так и не скажешь, что не удалось что-то.

1. С тестом так и есть - передержала. Когда бока начинают слегка коричневеть оно уже готово. Даже если кажется, что нет (ну это в том случае если его не сантиметровым слоем раскатывать, а потоньше слегка и равномерно везде). Готовое тесто светло песочного цвета. Я люблю, чтобы бортики были позажаристей немножко и хрустели - тогда лично мне вкуснее и + форму лучше держит тарт.

2. Если пирог готовится за день до, то нужно желе хорошо промазывать, да. Ягоды заветриваются. А лучше утром доделать (если желе самозастывающее). Я обычно готовлю эти тарты день в день. До вечера они не доживают :)

Reply


Leave a comment

Up