Кому-то хочется глазированного сырка, а кому-то чёрного хлебушка

Apr 07, 2020 22:49

Высший уровень самоизоляции: 29 марта закупилась продуктами и с тех пор в магазине не была ( Read more... )

бытовуха

Leave a comment

Comments 30

girafanya April 7 2020, 19:59:00 UTC
Классный хлеб! В Бразилии я пеку сама хлеб с 2010 года. У меня нет хлеборезке. пеку в духовке и не вымешиваю руками. Есть такой способ простой на 3 чашки муки любой + всякие семечки и соль с дрожжами и растительное масло. Можно просто мука, соль, дрожжи и растительное масло и 1.5 стакана воды. Получается такое тесто, что его перемешивать только ложкой. Даю ему поднятся и в форму ложкой перекладываю и даю поднятся и в печь. Такое тесто пеку на 200 градусов примерно 35 мину, а можно и меньше градусов, тогда 1 час.

Reply

le_donna April 7 2020, 20:18:45 UTC
Я вот где-то в 2008-2010 пекла, а потом разленилась... Но самоизоляция дисциплинирует)

Reply

girafanya April 7 2020, 21:43:53 UTC
В Томске был такой вкусный хлеб, я бы не додумалась там печь никогда. А в Бразилии меня мотивирует невкусная выпечка тут. Мы за 19 лет так и не привыкли, я все пеку сама

Reply


nady_turtle April 7 2020, 20:23:01 UTC
Аппетитно выглядит!

Reply

le_donna April 7 2020, 23:41:57 UTC
На зуб ничуть не хуже.

Reply


tasha_nik April 7 2020, 20:42:22 UTC
М-м, домашний хлебушек!

Reply

le_donna April 7 2020, 23:41:26 UTC
Да, дело хорошее.

Reply


ajushka April 7 2020, 21:23:40 UTC
Я тоже сегодня испекла хлеб, бородинский, и смеси для хлебопечек. Но делала вручную и пекла в духовке. Очень вкусно!

Reply

le_donna April 7 2020, 23:41:04 UTC
Ох, бородинский! У меня смеси нет, но муки (от пшеничной до ржаной и ячменной припасено в избытке). Ещё долго можно не выходить.

Reply

radio_nadezda April 8 2020, 15:37:03 UTC
хлеб можно и замораживать. когдя я всё же вышла, то купила хлеб трёх сортов - белый. чёрный, с семечками. Все прекрасно заморозились и разморозились. Я переживала, что с семечками будет что-то не так, но всё получилось отлично. Замораживать надо в открытом пакете, чтобы там не было росы.

Reply


elven_gypsy April 7 2020, 23:28:08 UTC
Я не умею печь хлеб. Поэтому сразу закидываю побольше буханочек в список еды на доставку. И подъедаю потом. Плюс сухарики всякие. И все равно все это заканчивается раньше, чем я дозреваю до нового заказа - лучше же пореже, но побольше заказывать, по идее.

Reply

le_donna April 7 2020, 23:38:59 UTC
Доставка какая-то не по-доброму дорогая. Перекресток не даёт выбрать время, мол, все занято, Самокат что-то про мы не обслуживаем ваш адрес отвечает. Азбука вкуса предлагает заказывать за неделю вперед и цены совсем не божеские...

Reply

elven_gypsy April 8 2020, 00:36:18 UTC
igooods. Тоже, конечно, не сразу привозят.

Reply


Leave a comment

Up