Обратный отсчет: 2 дня

Aug 24, 2010 11:26

* делать сегодня абсолютно ничего не хочу.
хотя за завтра не успею точно и в панике что-нибудь забыть боюсь.
даже не по работе, а лично для себя.

развели раньше месяц закрыть. хотя.. смешно.
посмотрим, как завтра выкрутится шеф.

* сегодня бы еще встретиться с Настюхой, подобрать фондюшницу Эньке, напомнить о заказе JB, постирать тюль в кухне и ведь что- ( Read more... )

работа, подарки, another day is gone

Leave a comment

Comments 8

masjnich August 24 2010, 07:30:44 UTC
Ого большие планы на большой день)
*Пошла гуглить что есть "нож для выравнивания торта-лопаточку для блинов."

Reply


evil_mimi August 24 2010, 08:49:14 UTC
хочу такой нож!

Reply


dark_air August 27 2010, 13:44:41 UTC
"нож для выравнивания торта" - он чем-то особенный?
Погуглил - только понял что они должны быть длинные)

Ножи - это кухонная страсть моя)) Накупил как-то испанских Arcos и довольный очень. Долго не тупятся, легко точатся (я блин варвар, знаю .. но тонкого бруска так и не найти, точу средним)), удобнейшая чёрная пластиковая прочная ручка и вообще, они сказочно режут :)

Reply

le2c August 28 2010, 14:54:16 UTC
он плоский - как лопатка - похож на узкий шпатель. не острый. не для резки, а именно выравнивать "крышку" крема.
сейчас - поищу картинку, покажу.

оо.. ножи!! значит мне тоже надо такие именно. точить не умею (читать - не хватает терпения и сил) остро. вот , буду покупать ножи - знаю теперь какие выбрать)
у меня обычные дома - тоже с черной пластиковой ручкой Kristal - вроде хорошие, но заточить не могу их по-человечески( а с заточкой в мастерских не понравилось - тупые остались.

юпд. вот такой, только у меня пластиковый.
если привыкну нормально - куплю металл. (все таки пластик вредно. тем более довольно часто пользуюсь такими штучками)

... )

Reply

dark_air August 30 2010, 07:40:41 UTC
Аааа, у меня для такого резиновый шпатель есть))
Спасибо за картинку! Возможно этот удобнее будет.. надо поискать такой :) Вспомнил! у бабушки как раз такой был металлический - а я голову ломал, зачем он..))

Такие - да, лучше - они по сути полупромышленные, там правильная сталь - если не резать на стеклянной доске, то долго служит и без заточки. Kristal - скорее всего у тебя металл неподходящий, можно замучаться - но эффекта не будет нужного, ну на один вечер - я с прошлыми так мучался - вроде острые, но не то..)) А ещё заведи себе мусат - и возьми за правило каждый день им пользоваться, в особенности перед разделкой мяса - и резать легче, и ножи острые будут постоянно.
А если потом захочется заточить их нормально - ну например тут попробуй :)
http://www.zatochka.ru/

Reply

le2c September 5 2010, 16:30:00 UTC
у меня доски деревянные все.
*уходит гуглить мусат*
дома есть какая-то фигня такая серая - тяжелый брусок, с напылением типа наждачки. иногда спасает.

аа.. нашла мусат. надо купить. может им приспособлюсь сама :) спасибо)

Reply


yigdal_patetto September 16 2010, 19:48:19 UTC
:-D , le2c

Reply


Leave a comment

Up