Золотое сердце-2 (кабаки продолжение).

May 11, 2008 07:46

Один у меня есть бесспорный талант (кого хотите спросите): я везде нахожу очень хорошие кабаки, при чем на все вкусы и для любых целей.. Так вот:

4.Прелестный кабачок со старинными каталанскими (читай "с французским уклоном") рецептами называется "Origens 99.9" , это сеть, их несколько, при чем 2 рядом друг с другом, но я люблю первый, самый старый на улице Vidrieria. Там надо пить "Морис" старинное каталанское пиво или вИна. Блюда там очень небольшие, каждое стоит 5 евро в среднем. И обязательно возьмите десерты - там куча всяких интересных. Меню с картинками. Оформление очень милое кафехи этой.
Неудобства: крошечные столики и теснота.




5.На той же улице, совсем рядом находится мой любимый баскийский шалман. Их в городе море под разными непроизносимыми для испанцев баскийскими названиями..
Загадочная нация баски: по национальному головному убору (кепки) и прочей горячности - грузины, а в остальном, скорее украинцы. Но не в этом суть, а в том, что официально лучшими в мире поварами и всякими председателями поварских клубов мира являются не французы, а именно баски..
Так вот кабачок называется "Golfo de Bizkaia": там надо пить сидр (бутылка о.7 стоит 7 евро, это кислый слабоалкогольный яблочный напиток), наливая его в стаканчики с большой высоты, чтобы он как будто бы газированный получался, есть бутербродики (стоимость 1 штуки 1-1.50 евро) со всем на свете (по палочкам, которые торчат из бутербродиков вам будут считать насколько вы наели, хи-хи..), есть там и тапасы, к слову, потрясные! Это скорее весёлый вечерний закусон, чем еда, стоит на двоих не знаю сколько - я таких бутеров могу и 5 штук смолотить.. (немного подумав) а могу и больше, кстати..
Неудобства (если вы не привыкли есть у стойки бара): мало сидячих столиков ..




6.Да, апропо мало сидячих столиков: есть отличная (культовая) стоячка-разливнячка закусочная-рюмочная! Называется она просто "Шампанерия", находится на улице Reina Cristina. Выглядит (днём) снаружи это так: никаких табличек-никакой рекламы. Там безумно дешево и невыносимо вкусно! Это рюмочная от заводика шампанских вин с магазинчиком при ней. Пить там надо розовое игристое вино "Росадо", брать бутылку (ах, какие там бокалы! как вазочки, плоские такие красивые очень) а есть мохаму (это копченый тунец), сыр и все горячие мясные тапасы.. Не скажу вам сколько стоит - всё за дикие копейки!
Неудобства: рано закрываются (около 22), не работают в воскресенье. Ну, и главное веселье там, конечно, вечером (в обеденное время там хоть как-то можно приткнуться) вечером одеваться в немаркое (лучше в лишнее, чтоб его потом выкинуть), голову не мыть (бестолку), и компания меньше 6 человек не имеет шансов туда впихнуться (нужен коллективный напор) и охрипнешь потом, конечно.. Но это всё дико весело зато!




7.Ну, и напоследок, шикарный ресторан (как я это понимаю).. Фотка сделана при свете дня и это совсем не то, конечно. Вечером, вокруг этого (никогда не чищенного и оттого в подсветке гениально-красивого) фонтана ставятся столики: например, 3-4, каждый на 2 человека. Меню дегустационное, то есть ты не можешь ничего выбрать, тебе просто приносят разные (небольшие) блюда по очереди: ну, там первое, второе, третие, четвертое и компот.. Выбрать можно только напитки. Обслуживает дедушка с выправкой метродотеля - он всё обьясняет про меню и безумный-безумный красавчик - мачо молоденький. Стоит это где-то 100 евро на двоих (в меню цен нет) с чаевыми.
Вообще-то, чаевые в Барселоне не дают, то есть оставляют мелочь совсем, не то, чтобы обижаются (как в ла Коруньи, например), просто чаевые оставляешь - значит не свой, а турист. Пашка оставляет еврик-другой, но он белокурая бестия, его всё равно никто за своего не держит.. А вот в этом ресторане надо процентов 10 оставить нальчиком.







Ну, пока всё.. потом как-нибудь ещё по кофейням, клубам и выпивательным местам сделаю экскурс, а так, от сердца у меня отлегло, что вы хоть накормлены!

секреты средиземноморской кухни..

Previous post Next post
Up