2 марта

Mar 02, 2013 09:55

Доброе утро!
У нас сейчас -10С и прекрасный рассвет!



Желаю вам приятных и интересных выходных!

[Рецепт тыквенного пирога, чтобы было чем заняться в эту холодную субботу :)]И хочу ещё поделиться рецептом чудесного тыквенного пая.
Маленькие тыквы вызывают у меня дикий восторг. Они такие миимшные и смешные, что я бы их все скупила бы и расставила бы на подоконнике. Но однажды я так уже делала и они через неделю стухли)))
В этот раз, будучи на рынке и увидав эти тыквы, я и не думала покупать, но не смогла. А чтобы все-таки из тыквы что-нибудь приготовить, попросила отрезать мне половину. В итоге как раз на пирог и хватило :)



Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки
100 гр холодного масла
50 гр сахара (я брала коричневый)
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
мякоть тыквы (моя половинка тыквы весила примерно 700-800 гр)
3 яйца
50 мл молока
80 гр сахара (я брала коричневый)
корица, мускатный орех

Приготовление:
1. Сначала готовим основу.



Муку смешайте с солью и маслом, нарезанным кубиками. Добавьте сахар и измельчите все в крошку.
Добавьте яйцо, перемешайте (при необходимости можно добавить воды, немного 1-2 ст.л)
Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания. Быстро распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.

2. Теперь готовим начинку.



Тыкву очистить, запечь в духовке при 180 градусов до мягкости (у меня эта процедура занимает всегда 10 минут)
Измельчить при помощи блендера. Добавить сахар и специи; перемешать. Влить молоко, ввести яйца; снова перемешать.
Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах. Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40. После выпечки пирог нужно полностью остудить.

За рецепт спасибо katherine-mor

cooking, фото и картинки, weekend

Previous post Next post
Up