Манифест свободных избирателей Путина, II

Jun 29, 2012 12:00

Оригинал взят у arguendi в Манифест свободных избирателей Путина, II
Начало

3.
Путин вообще-то всего лишь Президент.
Это вам никакой не деспот азиатский и даже не самодержец всероссийский. Про Путина, например, можно спокойно писать и говорить, что он - вор, делая это на популярнейших сетевых ресурсах. И ничего. Никакого тебе 37-года.
Или обыск у опротивевшей всей стране дуры и деградантки - это и есть "репрессии"?
Обыск у Собчак, "арест пусек" и запрет гей-парадов. Ужасы кровавого режима.

Дуализм российской власти, под которым здесь и сейчас мы понимаем вопиющее бессилие того же Путина при решении каких-то вопросов, - в принципе общеизвестный и признаваемый всеми вменяемыми людьми факт.
Кто-то искренне верит, что Путину нравится "близость к телу" Гонтмахеров и Юргенсов или вклад Анатолия Борисовича в развитие российской экономики? А может Президент приходит в восторг от одного только факта соработничества с Аркадием Дворковичем?
Это Путин и Сечин определяют информационную политику наших масс-медиа, регулярно поплевывающих в сторону народных святынь и авторитетов?

Только задумайтесь: про пресс-секретаря Президента и Председателя Правительства гуляют слухи, что это она стояла за декабрьскими протестами!
Допустим, что это всего лишь слухи, благо сама Наталья Александровна от подобных наветов категорически открещивается. Но если такой слух возник и вовсе не какой-то городской сумасшедший его распространяет, то значит, как минимум, в рамках сложившегося баланса политических сил такой вариант допускается.
Интересное у нас кино, да?



А вот недавний пример тех противостояний, которые перманентно присутствуют на самом верху российской властно-денежной пирамиды.
Виктор Вексельберг решил посудиться с Олегом Дерипаской. Сумма иска какие-то $47 млрд. Правда, по взрослому?

Разве не логично признать, что там, наверху, существуют центры силы и группы влияния, с которыми не в состоянии покончить даже Президент страны? И решая стоящие перед обществом задачи, ему постоянно приходится преодолевать то или иное сопротивление самых могущественных политических и финансовых элит.
А ведь для того, чтобы решать эти задачи, необходимо вникнуть в них досконально, взвесить все ЗА и ПРОТИВ, прислушаться к мнениям самых разных сил и "советников", сделать единственно правильный выбор...

Речь не идет о зловещей теории заговора.
По хорошему, сейчас мы разговариваем о стандартных условиях современной политической жизни, о банальном политологическом факте: даже Президент страны (любой страны!) действует и принимает решения строго в рамках определенной политической системы. Той системы, которая сложилась на момент его прихода к власти.
Или кто-то решил, что Путин функционирует в вакууме?
Сидит себе, ножками болтает, Указы на обеденном столе рисует.

Представьте себе, кто такой Путин в 2000 году.
Человек взлетел на самую вершину той системы, где уже вовсю, 10 лет, орудовали жуткие олигархические кланы. Бывший руководитель СБ Президента в открытую, на камеру заявляет, что у проводившего распродажу национального достояния Чубайса в аппарате работали сотрудники Центрального Разведывательного Управления. Татарстан готовился объявлять о своей независимости.
Как вы думаете, легко было переломить всю эту махину?

На память приходит чудесная история, как Путин и Медведев мэра увольняли. Какая там возня была дикая. Компромат какой-то про Лужкова запускали по центральному ТВ...
А на дворе, кстати, был не 2000-й год, а 2010-й! Вертикаль власти во всей красе.
Вы вообще в состоянии объяснить себе этот абсурд - Президент не может взять и просто уволить городского мэра, пусть и столичного. Хотя для этого ему достаточно одного лишь росчерка пера.
Как это понимать?

К приходу Путина сложилась жуткая, антинациональная по своей сути система управления государством.
Но именно он и начал ее менять.
Он ее уже частично изменил. И процесс продолжается.
Уже обозначены необходимые векторы и "сформированы тренды". Уже по первым шагам вновь избранного Президента, по его недвусмысленной позиции в вопросах приватизации, топливно-энергетического комплекса, на международной арене, мы можем сказать, что процесс не остановился, а, напротив, лишь развивается.

Но мы должно отчетливо понимать - те сложности, с которыми приходится сталкиваться, далеко не всегда решаются по методу "гордиева узда". Далеко не всегда мы вправе политику Президента оценивать в форме "А хрен лишь он вот так не сделает?!" То, что нам кажется должным и очевидным, в условиях действительной политической и уж тем более геополитической жизни далеко не всегда реализуемо.

Выскажу крамольную мысль: не важно даже, почему так происходит, почему Путин не в состоянии проводить более национальную, пронародную политику. Скорее всего, мы еще не скоро сможем понять суть происходящего. Просто примем эту ограниченную дееспособность как факт.
Сегодня для нас гораздо важнее ясное осознание другого факта - Путин играет на нашей стороне. На стороне сильной России, сильной национальной власти, ориентированной на рост общего благосостояния.

4.
Мы, естественно, допускаем, что у него может присутствовать неверное видение и понимание каких-то вопросов. Путин может ошибаться в выборе людей, к мнению которых стоит прислушиваться, кому стоит доверить госуправление. Он все-таки не Супермен и не само совершенство.
Но так мы-то на что? Общество...
Общество - это просто биомасса для социальных экспериментов? Или это активный участник процесса восстановления страны? По-моему, общество - даже не участник, а необходимое условие такого восстановления. Если общество пассивно и пребывает в духовно-нравственном упадке, если общество воспроизводит те элиты, которые играют резко отрицательную роль в судьбе страны, - это Путин виноват?

Неужели кто-то всерьез верит в байку Навального, что Путин, желая усидеть на троне, разослал всем чиновникам телепатический сигнал: "воруйте, грабьте, убивайте, главное только меня поддерживайте и карусели мне устраивайте"?
А то за меня никто не голосует, рейтинг никакой. Того и гляди какой-нибудь молодой и честный блоггер обойдет на повороте.

Что за бред?
Почитайте, послушайте, что сегодня в открытую говорит Василий Якеменко, лидер создаваемой "Партии власти".
Человек Путина, перешедший на поле реальной политики, прямо заявляет: главная проблема страны - гигантская коррумпированная силовая бюрократическая машина. Класс новых "феодалов", которые, решая стоящие перед государством на определенном этапе задачи, урвали каждый себе свою вотчину и теперь на благо собственного кармана эксплуатируют эти синекуры, тормозя развитие и реформирование страны в целом.

Для нас эти слова - практически официальное заявление Путина о его понимании той проблемы, к решению которой прикованы глаза всей страны. Осталось только понять, что от страны требуется не только наблюдение за битвой Добра со Злом, а реальное соучастие в своем будущем.
Но если мы убиваем себя пьянством, наркотиками, безумной ездой на авто, если мы не рожаем детей, сами воруем, мутим "откаты", живем по правилу "не нае...шь - не проживешь" - как самые законченные эгоисты, если мы не в состоянии выдвинуть достойную национальную элиту, которая выражала бы народные интересы и пользовалась соответствующей масштабной поддержкой в массах...
Повторяю свой вопрос: это Путин мешает сформироваться такой элите?
Путин послал лучи сумасшествия Чириковой?

Да, нам самим еще очень многое не нравится.
Коррупция, национальный вопрос, ВТО, ювенальная юстиция... Список можно продолжать бесконечно долго. Кстати, покажите-ка мне ту чудесную страну, граждане которой не составят вам аналогичную петицию?
Но мы и понимаем причину этих проблем. Мы понимаем то условие, без которого они не решаться. Увы, ставить на купюрах штампики "Путин дурак" - это не выход. Хотя я был бы не против такой простоты решения.
Единственная разумная реакция на имеющийся в стране негатив - это мобилизация всех общественных сил на его устранение. Не Путина устранение, а этого негатива. Разве это не наше общее дело?
Не нам ли самим в первую очередь нужно измениться? И научиться попадать окурками в урну...



Мы уже практически научились снимать гнусные фильмы с эфира центрального ТВ.
Но это только самая примитивная форма нашего участия в общественно-политической жизни. Нам еще очень много предстоит сделать для того, чтобы снова почувствовать себя нацией. Полноценным гражданским обществом, которое сможет четко и ясно формулировать свой социальный запрос, само соответствовать этому запросу и создавать все условия для того, чтобы власть эти запросы удовлетворяла.

5.
И надо заметить, господа протестанты, наше гражданское общество имеет крайне мало общего с тем, про которое вы пустословите в своих либеральных газетенках и уютных жэжэшечках.
Наше общество - это общество граждан, которые работают на благо страны, а не носятся по улицам с белыми шариками и модными гаджетами. К вам, господа оппы, наше общество имеет весьма косвенное отношение.
Да вы и сами любите себя противопоставить "остальному населению" и "равнодушным гражданам". А если говорите на эмоциях, то и характеристики у вас выходят куда откровенней: "быдло", "анчоусы", "путинская гопота"...

Мы-то может и вправду во многом еще быдло. Народ у нас действительно сегодня пассивен, забит, лишен духовно-нравственных и идеологических ориентиров, да вот только вы, ребятки, явно не элита и не "золотой фонд" нации.
К вам куда более подходит иное определение, иная характеристика.

"Чернь это не народ.
Народ свят, даже если на поверхности все скверно, но в глубине "душа христианка". Народ - это семьи, люди, живущие ради своих близких простыми ценностями, но глубоко христианскими и традиционными. Это совсем не святые, но главное - это люди признающие святость и свою не идеальность, признающие что-то высшее. Это работяги, крестьяне, солдаты, священники, простые ученые.
Чернь - это сволочь бесноватая, возомнившая себя субъектом, центром мира, возомнившая что и Государство и Церковь и каждый сильный ей должен давать отчет. Готовая славить любую силу, а при малейшем признаке слабости бросаться стаей. Возомнившая что налоги, государство, все на свете существует как обслуга для ее брюха. Не имеющая ничего святого, сакрального, никакой подлинной пассионарности, кроме стремления к перманентному бунту и бузе. Это в основном жители крупных городов, невротичные и амбициозные индивидуалисты...
Чернь продажна. Это вид проституции, она не понимает слова "служение". Чернь - основа либерального массового общества. Чернь вовсе не выделяется по имущественному признаку или по успешности/неуспешности. Она универсальна". (с) cardinalpavel

Да и вообще, господа революционеры и несистемные оппозиционеры, мы просто вам не верим.
Большинство народа и вовсе не желает вас слушать и вникать в предлагаемую вами повестку (хотя какая это повестка? так... истеричные безумные ультиматумы лилипутов Гулливеру). А те, кто всё же интересуются социально-политическими вопросами, давно уже вас раскусили.

Не буду спорить, конечно, и среди вас есть достойные честные люди, искренне любящие свою страну.
Но только этого допущения слишком мало, чтобы мы дружно растрогались и доверили вам управлять нашим государством. Наверное, и в начале 90-х тоже было много честных и искренних. Знаете, как-то не хватило для результата...
А вот для трезвости нашей политической позиции хватило надолго. И в обозримом будущем вряд ли население страны согласится на новую эпоху социальных экспериментов.

Так что идите-ка вы лесом.

P.S.
И напоследок про вашу любимую байку.
Как бы честные блоггеры и демократические журналисты не извивались со своим требованием "честных и справедливых выборов", мы свой выбор уже сделали. Ближайшие 6 лет не рассчитывайте на что-то большее, чем неоспоримый статус политических фриков, развлекающих простой народ своими "креативными" выходками.
А пока вы нас развлекаете, у нас еще столько дел...

P.P.S.
И еще...
Может кому-то это покажется смешным или даже подозрительным, но еще совсем недавно я сам был в числе ненавистников нашей верховной власти. А потом вдруг достиг просветления 7-го уровня и вот вам итог.
Это я не ради исповеди, а лишь к тому, что переубедить меня "аргументацией" господина Гаганова и шокирующими разоблачениями самого честного блоггера страны у вас не получится. Безнадежное занятие.
Всю эту вашу "аргументацию" я знаю не хуже этих самых обличителей. Я знаю как вы мыслите, о чем вы думаете, как построена ваша логика.
Я готов за вас перечислить все ваши "многочисленные доводы и факты".

И именно поэтому сегодня я голосую за Путина.

А вы трепещите.
Previous post Next post
Up