Пене с курицей в грибах и салатом из рукколы

May 07, 2010 01:16

     Большинство девочек тратит все деньги на косметику, одежду и туфли на каблуках, а я трачу их на качественные продукты и кухонную утварь. Главное, что мужчина был сытым и довольным :). Теперь у меня есть новая форма для выпечки диаметром 23 см и кухонные весы :)! Ну и что, что нового платья у меня нет :)?! Этот недавний ужин предполагался на двоих, но перерос в ужин на троих :). Такой ужин - не изыск в нашей семье - скорее наоборот. Мы любим кушать вкусную еду, поэтому считаем себя гурманами :). Как говорит Википедия: "Часто слово "гурман" используется в названиях многих блюд, магазинов и ресторанов, чтобы преподать это название, как символизирующее не только изысканность блюд, но и французскую кухню. Несмотря на то, что слово французского происхождения, во Франции созвучное слову в русском языке - гурман - означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, а другое слово, звучащее, как гурмэ - это знаток разбирающийся в тонкостях изысканной пищи."  Так что зря наш товарищ попавший на Зеленый борщ гурманом себя не считает ;).
Сори за адские фотографии - снимала очень быстро, т.к. кормить мужчин надо было максимально быстро.

Ингредиенты:

Для курицы:
  • 250-300 г шампиньонов
  • 7-9 куриных ножек
  • 2 крупных луковицы
  • 200 мл жирных 30% сливок
  • 4-5 веточек укропа
  • карри, белый перец горошком, соль, черный перец
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
Для салата:
  • 1 пучок рукколы
  • помидоры чери
  • бальзамический белый винный уксус
  • горсть кедровых орешков
  • соль, черный перец
  • оливковое масло
Гарнир:
  • Макароны пене (перья)

Куриные ножки обмыть в холодной воде. Обмазать с обеих сторон карри, черным перцем и солью. На хорошо разогретую сковороду выложите куриные ножки, придавите любым прессом и обжаривайте с двух сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Для пресса я использовала форму под выпечку диаметром 23 см и кастрюлю с водой.


Когда формы небольшого диаметра у меня не было я использовала крышку для кастрюли.


Пока обжаривается курица половину грибов порежьте крупными кусочками и сложите в блендер, залейте сливками и взбейте.


Остальные грибы мелко порежьте вместе с луком и обжарьте на сковородке.


Курицу переложите в утятницу или любую другую глубокую форму для тушения. Залейте 1/2 стаканами воды, добавьте немного соли, пару лавровых листочков, накройте крышкой и тушите около 20 минут на маленьком огне.


Белый перец горошком измельчите в ступке. Укроп мелко порежьте и добавьте в блендер к грибам со сливками. Взбейте до однородности.


Через 20 минут, когда курица придет в состояние полуготовности добавьте к ней обжаренные грибы и сливочно-грибную массу. Перемешайте, добавьте измельченный белый перец. Проверьте на соль и добавьте сколько необходимо. Тушите еще 10-15 минут под крышкой на минимальном огне.


Пока готовится курица отварите пене (макароны-перья) или любой другой гарнир. Приготовьте салат. Обмойте листья рукколы и помидоры чери. Помидоры порежьте на четвертинки. Отделите ножки у рукколы и порежьте листья. Смешайте в миске помидоры с рукколой, добавьте кедровые орешки, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и черного перца и перемешайте.


Приятного аппетита! :)

курица, паста, овощи, food-photo, руккола, грибы, легко и быстро

Previous post Next post
Up