Давным давно (15 июня) начала писать этот пост и все никак не закончу ))))). Решила сегодня все-таки добить его, а то висит камнем в инвизибле. Начинался он примерно так:
"У меня как обычно куча фоток и совсем нет времени писать в ЖЖ, но я стараюсь изо всех сил! В последние дни много снимаю, правда, по большей части людей, но что-то все времени нет выложить.
Из последних новостей: позавчера наварила клубничного варенья, завтра еду к куму за вишней и буду варить вишневое и черешневое, а сейчас вот на плите клубнично-земляничное кипит и банки стерилизуются! Сегодня у нас по плану вдохновляющее кино "Джули и Джулия" с Мерил Стрип и Эми Адамс в главных ролях. Это кино основано на реальных событиях. Второе его название "Готовим счастье по рецепту". Кино о барышне, которая в 50-ые годы привнесла французскую кухню в толстуху-Америку, а еще о второй барышне, которая позднее готовила по рецептам первой и при этом вела свой кулинарный блог. Прям как для нас с Вами по заказу снимали :)."
А теперь продолжение! Кино давно пересмотрено (восторги от кино остались до сих пор). Варенье все уже 100 лет как сварено. Половина из него уже успела разъехаться вместе с друзьями по всей Украине. Многое уже даже съедено, и тут я, такая прынцесса-молодец добралась до куриных фотографий ))))))) и решила все-таки выложить этот рецепт, нет, чтоб про варенье вовремя написать )))))))
У меня есть миллион и три ведра способов приготовить курицу, но этот оказался любимым! Когда я приготовила его в первый раз - у нас дома была куча-мала гостей (человек 20) - мой мужчина восхитился изыском, но быстро забыл о нем. Когда я приготовила такую же курицу во второй раз - мой мужчина все понял. Недавно он спросил меня выкладывала ли я этот рецепт в ЖЖ и узнав, что он лежит у меня отснятым и не выложенным (как и пачка других рецептов) сам настоял на том, чтоб я с Вами им поделилась. Это было примерно так: "Когда Ты приготовила ту офигенную курицу в первый раз - я подумал "Повезло" (это типа мне повезло, что она у меня такая вышла), когда Ты приготовила ее во второй раз - я понял, что это победа!", - теперь он у меня периодически ее требует, а я - а что еще делать :) - конечно, готовлю. Продолжаю жевать свои творожные безвкусные активии и выкладываю Вам рецепт! Валюша, Твоему мужу точно понравится! Срочно пробуй!
Ну и пару слов от автора: "Пожалуй, сложно отыскать рецепт более простой в приготовлении с таким же ярким и вкусным выходом, как этот. Поэтому, делюсь!"
Ингредиенты:
- Куриные ножки штук 8 (или больше - сколько в форму влезет)
- Пиво светло 200 мл (у меня была Stella Artois)
- Майонез
- Соль / перец / приправы по вкусу
- Чеснок 3-4 крупных зубчика чеснока
Куриные ножки обмойте в проточной воде, промокните бумажным полотенцем и оботрите приправами.
В емкость с майонезом (я готовила в кармической - ну люблю я их, что тут поделать) выдавите 3-4 зубчика чеснока, добавьте соль, перец и другие любимые Вами приправы по вкусу.
Перемешайте до однородности.
Обмажьте всем этим счастьем куриные ноги и сложите в любую емкость. Лучше всего сразу в ту, в которой будете запекать. Укройте курицу пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
На следующий день, когда у Вас появится время, неспешно разогрейте духовку до 200 градусов, вытащите пропитанные маринадом ножки из холодильника, залейте их стаканом светлого пива и уберите в духовку на 2 часа.
Периодически (через минут 40 можно сделать это первый раз) переворачивайте ноги и обливайте их "соком".
Готовьте около двух часов. Конечно, курица приготовится гораздо раньше, но нам она нужна в определенной кондиции - зажаристая, когда кусочки мяса сами отваливаются от косточки! Кстати, Вы знали, что грызу кости?! :) да-да я обожаю грызть куриные кости, а кости из-под этой курицы ну просто самые восхитительные!
Поэтому, готовьте не менее двух часов периодически переворачивая курицу с боку на бок, пока как минимум половина жидкости не испарится из емкости. Курица, к слову, тоже подуменшится в размере :)
Вот как бы и весь рецепт! Правда, ведь не сложно?!
Приятного Вам аппетита!