Абхазия: щедрость природы и странности питания

Sep 15, 2013 06:11


Почти три недели мы провели в Абхазии. Думаю, скажи мне год назад, что я соберусь туда отдыхать и не только соберусь, но и сделаю все возможное, чтобы поехать, я бы скорчила недоуменную гримасу. Но вот ведь ( Read more... )

впечатления, Абхазия, путешествия, еда, фото

Leave a comment

Comments 10

kateov September 15 2013, 08:57:11 UTC
Дина, вы на машине ездили? Или самолетом? Тяжело с деткой?

Reply

ldina September 15 2013, 10:39:46 UTC
Катя, самолетом. На машине далеко слишком - наверное, трое суток.
Соня с большим удовольствием путешествует, даже самолет в этот раз хорошо перенесла. Прошлым летом мы в поездке постоянно переезжали с места на место, и то нормально было. А тут почти не ездили никуда, так что вообще ничего сложного.
Единственная проблема была в том, что она после обеда не спит, и иногда от жары просто дурела, засыпала потом вечером в коляске по пути на пляж. Наша гостиница делеко от моря была, Сониным шагом минут 40, поэтому на коляске ее возили.

Reply

kateov May 20 2014, 13:21:18 UTC
Спасибо ) А может подскажешь где вы жили? и понравилось ли там, или если б ехала в другой раз, выбрала бы другое жилье?

Reply

ldina May 20 2014, 13:37:08 UTC
Катя, гостиница называлась "Тихая гавань". Мне там очень понравилось. Действительно, тихо - далеко от толпы. Чудесный мандариновый сад, в котором тень даже в самый жаркий полдень. Просторная гостевая кухня. Радушные хозяева. Но до моря детским шагом идти полчаса. Если на машине - никаких проблем, но пешком я устала с Соней таскаться по два раза в день до моря.

Reply


yusia September 15 2013, 10:30:45 UTC
Только благодаря тебе я узнала, что такое лещина))) Раньше я это слово встречала только как название конфет и не задумывалась, что это такое. А вот на тебе - оказывается, то, что мы тут едим и называем фундуком, это дикорастущий фундук - орешник, или лещина.
Про киви, кстати, была не в курсе, что он тут растет.
А чурчхела, по-твоему, разная на вкус? Мне почему-то не удавалось ощутить разницу, правда, я все вместе не пробовала разные виды (а вкусы плохо запоминаю).
Про гранаты желтые интересно. Я такие мельком видела на рыках, но не спрашивала, что это такое. Я думала, это что-то типа адамова яблока, несъедобное)) Надо будет попробовать.

Reply

ldina September 15 2013, 10:45:04 UTC
Ну, я рада, что ты узнала что-то новое про Абхазию и не только)
В Калужской области, где я родилась, тоже орешник растет, так что я, наверное, с детства название слышала.
Про чурчхеллу - мне кажется, разница во вкусах весьма незначительна. Просто женщина, которая нам ее продала, уверяла, что красители натуральные и перечислила, из какого сока что.
Ты знаешь, как эти желтые гранаты называются? Там внутри я более крупные зерна разглядела, чем у обычного.

Reply

yusia September 15 2013, 10:49:15 UTC
Не, про эти желтые я ничего не знаю, даже не слышала раньше, что гранаты бывают других сортов, кроме привычного.

Reply


yusia September 15 2013, 11:13:47 UTC
Дина, как тебе (и всем вам) в целом поездка? Ты довольна? Не жалеешь, что именно туда поехали отдыхать?

Reply

ldina September 15 2013, 11:20:56 UTC
Не жалею, конечно! Я такую радость испытываю, когда купаюсь. И отдохнула, и три кг набрала! Но вряд ли захочу в ближайшее время вернуться - мусор на улицах меня просто убил. Мне кажется, в ближайшие годы будет только хуже - из-за наплыва туристов, но в какой-то момент ситуация должна будет переломиться: сервис начнет улучшаться. Хотя, возможно, море уже не будет таким чистым. В любом случае, я ведь многих горных красот не увидела, так что когда-нибудь приедем еще!

Reply


Дом-музей Хецуриани livejournal September 16 2013, 12:03:17 UTC
Пользователь yusia сослался на вашу запись в записи « Дом-музей Хецуриани» в контексте: [...] где в сезон местные фрукты дороже, чем в Екатеринбурге (про это Дина уже подробно написала [...]

Reply


Leave a comment

Up