При приготовлении плова еще стоит учитывать множество различных деталей, которые все в совокупности очень важны, как то: - в какой посуде, и на каком огне готовится плов; - какой используется рис, и какое мясо; - какие используются рис, морковь и лук; - на каком масле, и каком жире готовится плов; *** В общем чтобы получилось все как в этом ролике, нужно постараться все максимально точно повторить как здесь, т.е. готовить на огне в большом чугунном казане (а не в кастрюле на плите), на дровах из сухих фруктовых дров. Используя мясо молодого, жирного, барана, курдючное баранье сало, сладкий узбекский лук, желтую сочную узбекскую морковь, хлопковое масло, узбекский желтый (рисовый плов), родниковую воду (а не из под крана с хлоркой), специальные узбекские специи, барбарис, зиру, перец, изюм, и многое другое. *** Ну и про хорошее настроение не забыть!
Comments 13
Всегда думал, что мясо идет после морковки, а вода после риса, ан нет все наоборот.
Попробуем.
Reply
Reply
Reply
- в какой посуде, и на каком огне готовится плов;
- какой используется рис, и какое мясо;
- какие используются рис, морковь и лук;
- на каком масле, и каком жире готовится плов;
***
В общем чтобы получилось все как в этом ролике, нужно постараться все максимально точно повторить как здесь, т.е. готовить на огне в большом чугунном казане (а не в кастрюле на плите), на дровах из сухих фруктовых дров. Используя мясо молодого, жирного, барана, курдючное баранье сало, сладкий узбекский лук, желтую сочную узбекскую морковь, хлопковое масло, узбекский желтый (рисовый плов), родниковую воду (а не из под крана с хлоркой), специальные узбекские специи, барбарис, зиру, перец, изюм, и многое другое.
***
Ну и про хорошее настроение не забыть!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment