Originally posted by
daiyan_19 at
Хрен бы с ним. Выношу на всеобщее обсуждениеТак, надоело мне под замком все это обсуждать. Выкладываю в открытый доступ.
Предлагаю всем авторам (особенно издающимся) отправить открытое письмо Президенту с целью обратить внимание на проблему пиратства.
Все видели по телевизору тюремный ролик? Ну, этот "Ой, зачем-зачем я
(
Read more... )
Comments 72
Reply
Ланочка, спасибо за готовность помочь! Но, как я поняла Диану, подписывать будут только издающиеся авторы с указаением издательства, с которым они сейчас работают.
Но пираты и правда ЗАДРАЛИ. Ты бы видела количество пиратских копий моих книг! УЖОС!
Reply
Reply
Reply
И еще у меня смутные подозрения, что дальше хуже будет... Ридеры дешевеют!
если сейчас ничего не сделаем, потом лапу будем сосать...
Хочу денег! нет, не много денег, не миллионы, а чтобы жить можно было.... (Вопль души).
Reply
Reply
Reply
Кстати, в Эксмо работает четко такая служба. Я вот тут ссыль на один милый сайт отправила отвественному, она переслала туда и мои книги уже заблокировали для скачивания. Так-то!
Reply
А еще, напоминаю, в нашей стране действует т.н. "налог на пиратство", собираемый со всех носителей информации и приравненных к ним устройств. Деньги, конечно, не ахти какие (да и львиная их доля достается собирающей организации), но... по сути эта подать полностью легализует пиратство в РФ: раз уж я заплатил авторские отчисления, покупая SD-карточку, чистый DVD или тот же iPod (никого ведь не волнует, что, скажем, та же карточка покупалась для фотоаппарата и контрафакту на ней взяться просто неоткуда), это дает мне моральное право качать что угодно откуда угодно в любых количествах. А всех авторов вместе с их претензиями отправлять к Михалкову (или чей там фонд собирает этот налог).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, им не хватает... гм... основательности бумажных кирпичиков, но это же - и неоспоримый их плюс: в объем одной средней бумажной книги уместится библиотека огромных размеров. К тому же электронные книги не нуждаются ни в транспортировке, ни в складских помещениях... из чего и вытекают все проблемы: книга в электронном виде не существует как предмет, поэтому привычные нам материальные понятия к ней тоже не применишь. Из чего следует необходимость создания новой модели отношений "автор-читатель" - ибо существующая себя изжила.
Иными словами, тут не просто закон переписывать, тут всю концепцию надо перерабатывать заново, подстравивая ее под нынешние электронно-цифровые реалии.
Reply
Просто, не могу не ответить!
Прости, Славочка)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment