Сладкое искушение

Jul 20, 2012 13:44

Я уже писала, что на работе нас соблазняют сладким. 
Сегодня я пришла на кухню, прочитала калорийность ВСЕХ сладостей и устояла! Чуть ли не впервые за все время работы, здоровье мне показалось дороже.

Особо сильным демотиватором что-то заточить стал состав круассанов "7Days"
Сохраню его в своей жж-шечке, чтобы идиотская мысль "сожраааать эту дрянь" больше не приходила мне в голову.




мука пшеничная 
крем "ваниль" :
сахар
молоко сухое обезжиренное
сыворотка молочная
спирт этиловый
желток яичный сухой
стабилизатор-альгинат натрия (гугл мне сказал, что при его помощи снимают гипсовые слепки, как мило)
растительное масло
желток яичный
эмульгаторы (полиглицерина, жирных кислот эфиры)
ароматизаторы идентичные натуральным (ванилин)
консервант сорбат калия (это из-за него, родимого, такой срок годности долгий)
маргарин
регулятор кислотности (лимонная кислота, дрожжи, соль)

И апогей нашего вечера, встречайте: Консервант пропионат кальция

Краткая справка:
Пропионат кальция запрещен для использования, т.к. не прошел (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний. 
Е-282 имеет канцерогенный эффект (вызывает злокачественные опухоли)! 
По некоторым данным, пропионат кальция Е-282 может вызывать головные боли(мигрень). 
Пропионат кальция не рекомендуется для употребления гипертоникам

Чудненько ведь))

Пищевая ценность круассанов на 100г : белков - 7,0г, жиров - 26,0 г ,
углеводов - 43,0г.
Энергетическая ценность: 430 ккал.

P.S. Осталось только уничтожить автономный мозг встроенный в мою руку, которая, абсолютно без моего разрешения, хватает круассан и сунет его мне в рот.

Вдохновляет, Сгоняю жирок

Previous post Next post
Up