Чечевичное карри

May 01, 2009 10:37




Рецепт чечевичного карри, подходящего для кризисного периода, велено выкладывать.


Ингредиенты
1 ложка оливкового масла
1 большая луковица - порезать кубиками
1 зубчик чеснока - раздавить
1 ложка пасты карри (מחית קארי)
1 ч.л. семян кумина (или зиры, а на иврите "камун", семена вполне можно заменить гораздо более доступным кумином в порошке)
1 стакан красной чечевицы - промыть и подсушить
400 гр. консервированных измельченных помидоров
1 1/2 стакана бульона (можно заменить на воду)
2 стол. ложки мелко нарезанной киндзы
соль

Способ приготовления
Потушить лук и чеснок на масле до прозрачности, добавить пасту карри и камун, держать на огне минуту, постоянно вымешивая. Добавить остальные ингредиенты (кроме киндзы), накрыть крышкой и варить около 25 минут, до мягкости чечевицы. Время от времени помешивать. Под конец добавить киндзу.

Примечание
Паста карри продается в "Тив Тааме" или специализированных магазинах, используется в многочисленных рецептах индийской кухни, одной банки хватает практически навсегда, если, конечно, не варить индийскую еду каждый день. Ложка такой пасты на это количество чечевицы и всего остального дает достаточно осторый результат, так что варьируйте по вкусу.

Индийская кухня, Кулинарное

Previous post Next post
Up