Тарт с копченым лососем и укропом

Nov 02, 2007 22:15



Первый опыт из недавно купленной книги одного из моих любимых израильских шефов Бени Сайда "Пикантная выпечка".

Для теста:
2 стакана муки
100 граммов нарезанного кубиками сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
1-2 столовых ложки холодных сливок

Для начинки:
200 граммов нарезанного небольшими кусочками копченого лосося (он же "сальмон мэушан")
1.5 упаковки сливок, всего 375 мл. Я брала 15% жирности ("шаменет ле бишуль")
1 баночка сметаны
4 яйца
3 желтка
1/2 стакана мелко нарезанного укропа
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка горчицы
соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Замесить в фудпроцессоре тесто: сначала порубить в крошку масло, муку и соль, затем добавить яйцо и сливки. Полученное тесто поместить в холодильник на два часа.
Раскатать тесто в лист диаметром 30 см. и перенести на скалке в форму диаметром 26 см. Срезать излишки теста.
Для приготовления начинки перемешать все ингредиенты и вылить на тесто. Печь в горячей (200 градусов) духовке около 50 минут. На горячее не соблазняться, охладить до комнатной температуры и потом подавать с каким-нибудь элегантным зеленым салатом и белым вином.

Мои примечания
Я люблю все упрощать. С желтками не заморачивалась, просто взяла 5 яиц вместо 4.
На то, чтоб выдерживать тесто в холодильнике два часа, меня никогда не хватает. Полчаса-сорок минут - и вперед. Равно как и на то, чтоб его раскатывать. Оно, наверно, важно и нужно, но я просто выкладываю тесто в форму и разглаживаю руками.

А вообще я вам вот что скажу - тарт простой в приготовлении, вкусный, нарядный, всем понравился. Но... если бы я этого копченого лосося пустила на бутерброды из багета, намазанного сливочным маслом, было бы ничуть не менее аппетитно!

Несладкая выпечка, Кулинарное

Previous post Next post
Up