Быстрое печенье с гранолой

Oct 24, 2007 12:03



Мишель потребовала совместно испечь печенье, а я как раз купила большущую упаковку гранолы. Вот и получилось печенье с гранолой - легкое в приготовлении, вкусное и даже как бы полезное, если не считать сливочное масло.


100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 взбитое яйцо
1 стакан гранолы
3/4 стакана муки цельного помола ("кемах мале")
щепотка соли
1/2 чайной ложечки пекарского порошка
1/4 стакана нарезанных орехов, сухофруктов или - в нашем случае - шоколадных чипсов

Нагреть плиту на 180 гр. Взбить сахар с маслом, добавить яйцо, а затем и все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать, формовать руками круглые лепешки по принципу "как Бог на душу положит". Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 12 минут или до состояния золотистой поджаренности.

Я лично меньше чем на две порции теста пачкаться бы не стала. Из двух порций получилось штук 20-25 среднего размера печенюг.

Кулинарное, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up