Салат свекольный с рокфором и орехами

Sep 06, 2006 19:21




Ингредиенты
120 граммов салата бейби
4 средние свеклы
Соль, черный перец
150 гр. размятого рокфора
100 граммов поджаренных грецких орехов

Соус
2 стаканчика любого йогурта (400 мл.)
1 стаканчик сметаны
4 измельченных зубчика чеснока
3 ложки оливкого масла
1 чайная ложечка уксуса
1 чайная ложечка сахара
3 столовые ложки мелко порубленного укропа
2 столовые ложки мелко порубленной ирит (лук-сеянец? не уверена)
соль по вкусу

Способ приготовления

1. Выложить на блюдо листья. Сверху выложить натертую на крупной терке (а лучше - нарезанную спичками) сырую свеклу. Слегка перемешать, посолить и поперчить. Посыпать рокфором и орехами.
2. Смешать в миске все ингредиенты соуса, подать соус отдельно от салата.



Рецепт взят из шавуотней брошюры фирмы "Тнува"

Салаты, Шавуот, Кулинарное

Previous post Next post
Up