Всех поздравляю с праздником Шавуот и делюсь замечательным рецептом. Я его уже когда-то кидала в журнал, но, во-первых, это было очень давно и совсем неправда, во-вторых, рецепт очень уж шавуотний, и в третьих - теперь с фотографией!
Итак, творожные шарики с орехами!
На 15-20 штук (в зависимости от размера)
700 гр. плотного русского творога (варианты - "Кнаан" или "Тув-Таам")
100 гр. грецких орехов
4-5 зубчиков чеснока
50 гр. мягкого сливочного масла
Соль, перец
Для обваливания:
* Сладкая паприка
* Заатар (чабер)
* Сумсум (кунжут) / кецах (чернушка по-русски, во!)
* Мелко порубленная зелень укропа или петрушки
Чеснок и орехи измельчить (я проворачиваю все вместе в фудпроцессоре) и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Орехов можно взять и больше полагающихся по рецепту 100 грамм, маслом кашу не испортишь :-) Лепить шарики размером с шарик для пинг-понга, обваливать в паприке/заатаре и т.д. Я обмакиваю только верхушку.
Подавать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!