Ингредиенты:
400 граммов горького шоколада (содержание какао-бобов 60% и выше)
100 сливочного масла
1/2 упаковки (125 мл.) сливок
треть стакана бренди
1 столовая ложка растворимого кофе (я брала гранулированный)
по 100 гр. орехов кэшьо и фисташек (я воспользовалась смесью грецких орехов и пекана)
1 банка (350 гр.) шоколадно-ореховой пасты "Нутелла"
порошок какао
Способ приготовления
Орехи порезать кусочками и прокалить на сковородке. Шоколад с маслом растопить на водяной бане (но и микроволновка более чем сгодится). Добавить остальные ингредиенты и перемешать до получения однородной смеси. Добавить орехи и ещё раз перемешать. Вылить в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой и поставить в морозилку на несколько часов. Затем вынуть из морозилки и выложить получившийся шоколадный кирпич на доску. Минут через 15 нарезать кубиками и обвалять в какао.
Кстати, при наличии силы воли данное блюдо не слишком вредит диете: оно настолько насыщенное, что для ощущения "поел сладкого" достаточно съесть крохотный кусочек.