Mусс из тунца

Nov 14, 2005 16:30

В субботу приезжали друзья меня поздравить.

Я для них приготовила мусс из тунца - это такая элегантная холодная закуска, подающаяся с крекерами.
Берем 4 баночки консервов из тунца (жидкость сливаем), одну баночку (250 граммов) творога 9% жирности, коробочку сливок (250 мл) 15% жирности, полстакана майонеза, чайную ложечку сладкой паприки, 2 ложечки лимонного сока, соль-перец по вкусу и пакетик желатина, растворённый в половине стакана кипятка. Смешиваем всё в фудпроцессоре, заливаем в форму для английского кекса, выстеленную целлофановой пленкой, держим ночь в холодильнике. Перед подачей переворачиваем на поднос и - вуаля, подаём под восторженные возгласы гостей.
Пришедший одним из первых sanniu взял мусс и при помощи крекеров превратил его вот в такую красоту:



А затем пришел безжурнальный Евгений Гимельрайх (страна должна знать своих героев!) и, улучив момент, когда хозяйка была занята, сотворил :
:


Ехидная lbyf заметила, что чего-то тут не хватает для полноты картинки, и пририсовала восклицательный знак.
А потом мусс стали поедать, и в какой-то момент он печально вздохнул: "Уй"...

Идея для фуршета, Кулинарное, Забавные случаи

Previous post Next post
Up