Торт. Кошерно к песаху. ОЧЕНЬ шоколадно.

Apr 24, 2005 17:59

Итак, шоколадный торт "Разврат". Результат поражает воображение, можно испльзовать как антидепрессант. Калории не считать, кто на диете - под кат не лезть. Там рецепт и фотографии. Я предупреждала! :-))

Ингредиенты
Торт:
250 гр. "эгозэй луз" (я делала с обычными грецкими орехами, вышло совсем неплохо)
3 стол. ложки растительного масла
480 гр. горького шоколада
1 стакан "Нутеллы" (шоколадная паста с орехами)
6 яиц комнатной температуры
250 мл. жирных сливок
1/2 стакана сахара
2 стол. ложки ликера (я использовала Irish Cream)

Глазурь:
250 гр. горького шоколада (да-да, еще 250 г. шоколада, не смотрите на меня ТАК)
250 мл. сливок (можно 15%)
1 стол. ложка ликера

Способ приготовления
Орехи прокалить в духовке в течение 10 минут, затем перемолоть в фудпроцессоре с растительным маслом до состояния однородной пасты.
Шоколад разломать на кубики и растопить. Сливки взбить. Яйца взбить с сахаром.



Смешать слегка охлажденный шоколад с ореховой пастой, "Нутеллой", яйцами, сливками и ликером. Вымесить до состояния достаточно жидкой однородной массы.

Теперь фокус. Взять круглую форму диаметром 28-29 см. и вылить в нее полученную массу. Взять еще одну форму побольше, поместить в нее форму с тестом и заполнить бОльшую форму кипятком до половины высоты формы с тестом. Печь при температуре 170 градусов час и пятнадцать минут. Во время выпечки торт поднимается, как суфле, а затем опадает - это нормально. По окончании выпечки оставить торт в духовке в течение 40 минут для охлаждения. Важно - меньшая форма должна быть цельной. Не подходят разъемные формы!



Глазурь: растопить в кастрюле шоколад со сливками и ликером. Торт перевернуть на блюдо и залить глазурью, дав ей стечь по бокам.
Охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Подавать нарезанным мааааленькими ломтиками :-))


Песах, Кулинарное, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up