Говядина с овощами, карри и имбирём

Apr 22, 2011 23:39

Я считаю кулинарную книгу удачной в том случае, если готовлю из неё более чем два рецепта. По этому критерию книга Бени Сайды "Всё в одной кастрюле", которую я увидела когда-то у curlycat и страстно возжелала - более чем удачная. Я из неё уже готовила и говядину с хумусом и шпинатом, и гарнир из бургуля, и ещё какое-то жаркое. Ну а самое удачное на сегодняшний день - это говядина с овощами, имбирём и карри. Очень домашняя и по ощущению довольно-таки зимняя еда - хотя вот сейчас, в Песах, идёт совсем неплохо. Бонус: в полном соответствии с названием книги, гарнир готовить отдельно не надо. Побросал всё в одну кастрюлю, забыл часа на полтора - и обед готов.




Ингредиенты
1/3 стакана растительного масла
3 столовые ложки порошка карри
1 кг. говядины, подходящей для длительной варки - нарезать некрупными кубиками
2 луковицы, мелко нарезанные
6 зубчиков чеснока - пропущенных через давилку или мелко нарезанных
соль по вкусу
5 картофелин, нарезанных на кубики
2 красных болгарских перца, нарезанных на кубики
2 зелёных болгарских перца, нарезанных на кубики
3 морковки (по рецепту нужно нашинковать, а я натёрла на крупной тёрке)
4 помидора, мелко нарезанных (я предварительно обесшкурила)
2 столовые ложки тёртого корня имбиря

Способ приготовления
Разогреть масло в сотейнике, добавить одну ложку карри, прогревать минуту.
Добавить мясо, лук и чеснок, жарить около 15 минут или пока мясо не подрумянится.
Добавить картошку, оба вида перца и морковку, жарить ещё 10 минут.
Добавить помидоры, имбирь и оставшийся карри, перемешать, добавить 2 стакана воды и довести до кипения.
Закрыть крышкой и варить на медленном огне - по рецепту два с половиной часа, я же варила немногим больше часа, и получилось прекрасно. Не люблю, когда овощи слишком развариваются - хотя, судя по всему, автор именно это и имел в виду. Делайте как вам больше нравится.

Предупреждение: карри бывает разным по степени остроты. Как-то раз я сыпанула три ложки, как по рецепту - муж был в восторге, я же есть не могла. В другой раз насыпала те же три ложки - было ничуть не остро. Советую добавть для начала две ложки, а потом пробовать и добавлять по вкусу.

Кулинарное, Вторые блюда

Previous post Next post
Up