Быстрая мясная лазанья

Oct 12, 2010 00:13




Я часто смотрю "Аруц а-охель" ("Кулинарный канал"), но редко натыкаюсь на блюда, которые хочется приготовить в реальной жизни на реальной кухне. А вот шефу Майклу Смиту, ведущему передачу на своей собственной кухне и подающему конечный результат маленькому сыну, удаётся вдохновить меня на подвиг! Его девиз - экспериментировать на кухне, искать любимые ингредиенты, сочетать несочетаемое и не слишком заморачиваться рецептами. В одной из последних передач он готовил быструю лазанью. Я, следуя его заветам, не стала в точности придерживаться рецепта. Получилось вкусно и красиво, дети были в восторге, явно буду делать ещё много раз. Дело было так:

На большущую лазанью взяла:
2-3 столовые ложки оливкового масла для жарки
1 кг. говяжьего фарша
3 средние луковицы
5-6 зубчиков чеснока
2 чайные ложки орегано
1 чайную ложку сушёного базилика
1 банку нарезанных консервированных помидоров (800 гр.)
1 маленькую баночку томат-пасты
3 яйца
2 баночки коттеджа (мягкий зернистый творог)
300 гр. муцареллы
1 упаковку листов лазаньи, не требующих предварительной варки (500 гр.)
соль, перец по вкусу

Лук порезала кубиками, обжарила на масле, добавила чеснок, пожарила еще минуту, добавила фарш и жарила минут 8-10, постоянно помешивая и раздавливая комки мяса деревянной ложкой. Затем добавила специи, помидоры, томат-пасту и около 3/4 стакана воды. Покипятила ещё пару минут и сняла с огня.
Муцареллу натёрла, смешала с яйцами и коттеджем, подсолила.
Здоровенный глубокий противень - тот что идёт в комплекте с духовкой - застелила фольгой, сбрызнула маслом, выложила пару ложек мясного соуса, положила первый слой листов лазаньи, выложила половину соуса, второй слой листов, оставшийся соус, третий слой листов, сверху залила молочно-яичной смесью и отправила в духовку минут на сорок, жар средний.
В следующий раз добавлю еще помидоров и/или воды - получилось самую малость суховато.

Кулинарное, Вторые блюда

Previous post Next post
Up