Любимая курица

Aug 24, 2010 00:15

Честно говоря, даже уже и не помню, откуда много лет тому назад я взяла этот рецепт, но с тех пор он стал фактически любимым куриным рецептом в моём репертуаре и уж точно наиболее удачным по соотношению вкуса к затраченному времени. Сравниться с ним может разве что целая курица, запечённая на соли.




Ингредиенты (вполне себе "на глаз", специи можно варьировать)
4-5 куриных четвертей - я люблю, чтобы четверти были разрублены на две части
полстакана муки
1 столовая ложка куриного супного порошка
1 столовая ложка порошка карри
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка сухого укропа
молотый чёрный перец, соль
25 гр. сливочного масла или маргарина

Способ приготовления
Хорошенько смешиваем муку и пряности в целлофановом пакете. Берём по одному куски курицы, помещаем в пакет и следим, чтобы кусок покрылся сухой смесью со всех сторон. Стряхиваем излишки и выкладываем куски курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Режем масло или маргарин маленькими кусочками и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Запекаем при средней температуре минут пятьдесят. Вкуснее всего в свежем виде, от жареной не отличить. Приятного аппетита!

Кулинарное, Вторые блюда

Previous post Next post
Up