Кажется, в ближайший месяц я буду постить много рецептов под Мондиаль - а что уж мне остаётся делать?
На фотографии мы видим самые обыкновенные котлеты с самой обыкновенной картошкой. И в самом деле, это такая простая домашняя еда, словно специально придуманная для детворы. Мне рецепт понравился простотой приготовления (всё складируем в оди противень и пихаем в духовку) и тем фактом, что котлетки запечённые, а не жареные. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
4 средние луковицы
500 гр. фарша (я делала двойную порцию, смешала полкило говяжьего фарша и полкило индюшиного - это вообще удачное сочетание для котлет)
1 кабачок, натёртый и отжатый
1 яйцо
2 стол. ложки панировочных сухарей
2 измельчённых зубчика чеснока
2 ложки мелко нарубленной петрушки
6 средних картофелин, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
1 стол. ложка куриного супового порошка
25 граммов маргарина или сливочного масла (я не брала)
соль, перец
Способ приготовления
Сначала нужно нажарить много лука. По идее, одна луковица идёт в котлеты и её надо порезать кубиками, а три оставшиеся пойдут сверху на слой картошки, и их нужно жарить полукольцами, но при известной доли лени можно весь лук пожарить кубиками за один раз, на вкус это вряд ли повлияет.
Смешиваем четверть количества лука с фаршем, кабачком, яйцом, сухарями и петрушкой, солим и перчим. Берём большой широкий (это важно!) противень, выкладываем на него ломтики картошки и оставшийся лук. Разводим суповый порошок в стакане воды и заливаем картошку.
Из полученного фарша лепим мелкие, величиной с грецкий орех, котлетки и выкладываем на картошку. По рецепту, на данном этапе следует выложить между котлетами кусочки маргарина или масла, но мне показалось что жира от мяса и растительного масла от жарки лука вполне достаточно - и действительно, недостатка жира не ощущалось.
Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут или до мягкости картошшки.