консервация

Aug 22, 2011 14:37


крУгом идёт голова...  сколько разныx рецептов в сети! и какой вбрать?!

ну напишите мне, плз, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт! как именно вы готовите огурцы и помидоры на зиму? сама я никогда на зиму заготовок не деалала, а тут сотрудник Андрея "угостил" несколькими пакетами овощей со своего огорода= огурцы, сладкий перец, морковь, кабачки, красные и бурые ( Read more... )

рецепты, кулинария

Leave a comment

Comments 12

rijella August 22 2011, 16:56:28 UTC
я готовила огурцы в помидорах
http://ovkuse.ru/id/15870/

Reply

lavazzza021021 August 22 2011, 20:24:02 UTC
спасибо!!! пойду погляжу!

Reply


lotos_tea August 22 2011, 17:50:03 UTC
Огурцы на 3-литровую банку - 2 стол.ложки соли, 3 стол.ложки сахара, полстакана 9% уксуса, пряности. Проверено, много лет так готовлю.

Помидоры не заготавливаю.
Делаю ещё фрукты в сиропе, очень нравится: сироп 1:1 сахар с водой, прокипятить, гвоздику добавить или другие пряности по вкусу, фрукты (слива, мелкие яблочки и другие по настроению) щедро наколоть вилкой (сливу я разрезаю вдоль до косточки с одной стороны, но косточку оставляю), уложить в банку, залить кипящим сиропом. Для более надёжного хранения надо бы простерилизовать (на поллитровую баночку минут 10), но я просто прогреваю минут 5 в микроволновке, закрываю крышкой и держу в холодильнике.

Reply

lavazzza021021 August 22 2011, 20:26:00 UTC
спасибо большое!!! попробую!

Reply


elcharm August 29 2011, 16:06:46 UTC
Если еще нужно. Вот уже лет 30 мама, а теперь я делаем по этому рецепту. Все знакомые и друзья с удовольствием едят нашу засолку, а если приносишь "в подарок", то банку с руками отрывают ( ... )

Reply

elcharm August 29 2011, 16:09:03 UTC
кста, совершено спокойно можно добавлять в помидоры/огурцы болгарский перец, но его лучше тогда долками резать, потому что много места занимает. еще рассказывали, добавляют мелкий лук-репку прямо в барку для красоты. Еще можно добавить соцветия цветной капусты - красиво.

Reply

lavazzza021021 August 29 2011, 21:55:54 UTC
с перчиком делать буду ;)

Reply

lavazzza021021 August 29 2011, 21:32:57 UTC
спасибо тебе!!! помидоры мы безо всякой консервации съели :))), оказалось, что если есть салатики сколько душе угодно, помидор улетают в миг! :))) а вот огурцы ещё есть! попробую по твоему рецепту. удивительно, что не уксус, а лимонка!

Reply


lavazzza021021 November 28 2014, 18:55:42 UTC
чтоб не забыть понравившийся рецепт: для помидор маринад- 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли на 1 л.воды. для огурцов- ноаборот- 1 ст. л. сахара, и 2 ст.л. соли. на литр воды. заливаем кипяшим рассолом заполненные овощами и специями (чеснок, хрен, укроп, перец горошком, семена горчицы-ч.л. на литр, чуток гвоздики- её не переборщить главное, можно листья вишни) банки, и даём постоять несколько минут, 5-10. затем сливаем всё в кастрюлю и снова кипятим. кипящим рассолом снова заливаем банки, добавляем эссенцию- 1 ч.л. на литровую банку, 2 на 2-х литровую, и т.д., и закатываем крышкой. банки переворачиваем вверхдонышком (с винтовыми крышками не переворачиваем!) и укутываем полотенцами, одеялом и т.п. Чем дольше будут горячими- тем лучше.

Reply

lavazzza021021 November 28 2014, 19:00:07 UTC
компот- на 1 л. воды стакан сахара. фрукты вначале залить кипятком, дать постоять, кипяток слить- и тогда заливать сиропом и закатывать. целые груши- лучше наколоть вилкой. а вообще яблоки и груши лучше очищенными половинками делать, так есть удобней

Reply


Leave a comment

Up