Рецепт от лиса с кухарки
Сливочное масло-200г
сахара-200г
ванилин-1 пакетик
яйца-5 шт
сыр «Маскарпоне»- 250г
разрыхлитель-1 пакетик
мука-350г
какао-3ч.л
молоко- 3ст.л
клубника или вишня(я взяла blueberries(голубика))
Масло взбить с сахаром и ванилином, затем добавить по одному яйцу каждый раз взбивая,следом маскарпоне и всё хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и всё перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком.
В форму поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто(половину от всего теста), и с помощью вилки сделать мраморный узор на него выложить blueberries(голубика) и сверху оставшееся тесто.
Выпекать при температуре 170-180С, примерно 45 минут (в зависимости от духовки)