Вопрос к читателям

Jan 19, 2022 02:14


Господа читатели. Возникли такие вопросы:

1. Вам понравилось новое направление темы журнала «Японские военные рационы питания»?

2. Стоит ли продолжать это направление статей не совсем относящихся к стрелковому оружию Японии?

3. Вам будет интересно почитать о «галетах» Канпан, мясных консервах «Ямато-ни», Умэбоси («маринованных сливах») или о ( Read more... )

жж, японские военные рационы питания

Leave a comment

Comments 20

kris_reid January 18 2022, 21:03:55 UTC
Да, такую информацию найти даже сложнее, чем по стрелковому оружию.

Reply

kris_reid January 19 2022, 08:54:28 UTC
И небольшой офтоп: понимаю, что тема "не ваша", но вдруг случайно попадалось на японском сравнение стоимости стрел для лука и выстрелов из арекебузы на сэнгоку дзидай?

Reply

lautlesen January 19 2022, 11:40:35 UTC
Такое точно не попадалось.

Reply


irkuem January 19 2022, 07:22:30 UTC
На все пункты - Да!

Спасибо за работу!

Reply


anonymous January 22 2022, 10:48:38 UTC
Разумеется - да.
Особенно интересна конструкция военно-полевой кухни. Я иногда участвую в изготовлении печей для бань, походных печей.

Reply

lautlesen January 22 2022, 12:56:48 UTC
Доброго дня!
Хотя у меня уже ночь (ближе к полуночи).
Конструкция полевых кухонь у японцев похоже подразделялась на постоянные (при казармах), мобильные (в виде общепринятые на конной тяге или малораспространенной тип 97 на базе грузовика), и полевые (импровизированные).
Схемы и чертежи уже давно нашел на японских сайтах.
Думаю этот вопрос (полевых кухонь) так мало освещен и его стоит более подробно описать. Надеюсь будет интересно.
С уважением Андрей

Reply


fatangryopossum January 23 2022, 13:16:38 UTC
Я от фракции опоздунов-слоупоков.
1 - Дыа!
2 - Да, ежели Вам не в тягость.
3, 4 - Однозначно!

Reply


doktorkurgan February 5 2022, 10:37:26 UTC
Тема интересная.

Reply


Leave a comment

Up