Актуальный вопрос для меня и тоже многое читала. Пока нет ясности. Мне кажется, что тут индивидуальный подход нужен. Читаешь что-то одно, пробуешь, смотришь на реакцию организма и на свое настроение. Если не подходит, то пробуешь следующее. Для меня здоровое питание - это вегетарианство, преимущественно свежая еда и ничего жареного. Но это идеал, а мне до него очень далеко :)
тоже кучу всяких болезней перенес, и с каждым разом изменял рацион, плавно перехожу к здоровой пище) Всё индивидуально, конечно, у всех всё по-разному усваивается. Но, думаю, очевидно, что надо снижать количество всякой химии, консервантов и тп, и сводить на минимум жирную пищу, всякое жаренное и тп. Ну и в плане раздельного питания - я не фанатично придерживаюсь, но стараюсь всё же есть так, чтобы продукты сочетались между собой) почитать на эту тему можно Поля Брэгга "Чудо голодания" и у Леви ещё почти во всех книгах затрагивается тема питания)
На мой взгляд любые запреты очень негативно отражаются на самочувствии и психики. Конечно, надо питаться здоровой пищей, избегать консервы, колбасы, сахаросодержащие продукты. Но просто запретом ничего не добьешься, надо по настоящему проникнуться и захотеть этого, тогда рука никогда не захочет потянуться к вредному. А вообще, с мужем прочитали статью и решили, что я сделаю красивый коллаж с продуктами и повесим его на кухне в рамочку)) http://www.snob.ru/profile/23719/blog/56564
Comments 3
Reply
Всё индивидуально, конечно, у всех всё по-разному усваивается. Но, думаю, очевидно, что надо снижать количество всякой химии, консервантов и тп, и сводить на минимум жирную пищу, всякое жаренное и тп.
Ну и в плане раздельного питания - я не фанатично придерживаюсь, но стараюсь всё же есть так, чтобы продукты сочетались между собой)
почитать на эту тему можно Поля Брэгга "Чудо голодания" и у Леви ещё почти во всех книгах затрагивается тема питания)
Reply
А вообще, с мужем прочитали статью и решили, что я сделаю красивый коллаж с продуктами и повесим его на кухне в рамочку)) http://www.snob.ru/profile/23719/blog/56564
Reply
Leave a comment