По просьбам трудящихся рецепт Ширин Поло, иранского риса

Dec 13, 2015 17:26

Вчера мы ходили в наш любимый Персидский ресторан. Когда мы сказали, что мы русские, дяденька-хозяин нас безумно залюбил и сообщил, что в Иране принято пить водку, как у их ближайшего соседа России. Не была в Иране (очень хочу), но этот ресторан меня вводит во вкус сказок Тысячи и одной ночи.
Read more... )

иранский рис, блюда, рецепты, готовка

Leave a comment

Comments 11

elinelisky December 13 2015, 18:15:44 UTC
Очень красивый рис. И празднично выглядит. Спасибо за рецепт.

Reply

laureen38 December 13 2015, 18:26:38 UTC
Не за что. Мне очень нравится.

Reply


Спасибо! 1nata60 December 13 2015, 21:09:56 UTC
Попробую обязательно.

Reply

RE: Спасибо! laureen38 December 13 2015, 21:47:39 UTC
Попробуйте. Получается очень вкусно

Reply


carabossa December 13 2015, 22:46:33 UTC
Огромное спасибо !!! Завтра на свежею голову перечитаю но однозначно на период праздников приготовлю :)

Вопросы : - где этот ресторан находится ваш ? Не рассмотрела название улицы. И второй вопрос - как по фр будет барбарис ? Я его живьём никогда не видела, поэтому так спонтанно и не узнаю ...

Ещё раз спасибо :)

Reply


laureen38 December 13 2015, 23:17:35 UTC
Rue des Entrepreneurs, в 15ом, метро Commerrce. Там по всей улице разбросаны персидские магазины. Барбарис называется épine vinette, такие мелкие красные ягоды.

Reply


linna_ollinn December 14 2015, 17:59:31 UTC
Добрый день! Скажите, какой рис нужен -и как пишется на фр языке. И есть ли название для комплекта специй, тоже на французском? Спасибо

Reply

laureen38 December 14 2015, 19:26:00 UTC
Я ходила на улицу des Entrepreneurs. Это в 15ом. Вы в Париже? Там есть специальные иранские магазины. Я у них спросила, какой рис брать для Ширин Поло? Мне дали длиннозерный у них из мешков. Если нет, то можно взять просто рис Басмати. В этих же бутиках продаются смесь для ширин поло в прозрачных баркетках. Я сначала их не заметила и взяла отдельно мелко нарезанные фисташки и барбарис (épine vinette). Но лучше всего если найдете или спросите у них про смесь, тогда не нужно ничего самой готовить для наполнителя особенно цедры, так как их нужно еще специально кипятить.

Reply

linna_ollinn December 15 2015, 06:06:40 UTC
Спасибо большое за ответ)) Я не в Париже и по французски не говорю, просто если буду во Франции зайду в персидский магазин и прочитаю по бумажке название))) Мне этот рис покоя не дает)))

Reply

laureen38 December 15 2015, 20:36:09 UTC
Да, я думаю, вы в магазине быстро сориентируетесь. Там все эти баночки на виду. А рис берите длиннозерный. И будет отлично!

Reply


Leave a comment

Up