Запеканка из радикьо (красный салат цикорий), сыра, сморчков и трюфелей.

Mar 22, 2016 17:23

Один раз я попробовала это блюдо в Риме и с тех пор искала рецепт. Недавно нашла и уже несколько раз делала, причем каждый из них по-разному ибо эксперементировала. Я очень люблю добавлять свою "изюминку" и создавать блюда в моем духе. Смотрите с фото, как я делала это сегодня.
Read more... )

блюда, кухня, готовка

Leave a comment

Comments 12

opiumsmoker March 22 2016, 21:42:39 UTC
У нас только салат есть в продаже:)

Reply

laureen38 March 22 2016, 22:17:49 UTC
Такой красный? А сыр скамаорца у вас должен быть, может в итальянских магазинах?

Reply

opiumsmoker March 22 2016, 22:32:05 UTC
А у нас нет в Рио итальянских магазинов:) Только якобы итальянское мороженое.

Reply

laureen38 March 23 2016, 10:23:03 UTC
Я не уверена, но мне показалось, что в Зона Сул очень много итальянских и французских продуктов, в частности, я видела французский сыр, может и итальянский есть?

Reply


bezim March 23 2016, 00:02:23 UTC
Наташа, привет! Мне очень понравилось описание. Сделаю!

Reply

laureen38 March 23 2016, 10:24:24 UTC
Привет, да, попробуй, получается очень вкусно. Единственная проблема это горечь салата. Но итальянцы любят, когда немного горчит. Я обдаю водой и горчить перестает, ну может немножко остается.

Reply

bezim March 24 2016, 00:49:11 UTC
Я тоже не очень люблю горькие сорта, но не смертельно. Если варю цикорий, то первые две воды сливаю, потом довариваю, а если запекаю, то без всяких манипуляций. Привыкаешь и очень вкусно.

Reply

laureen38 March 24 2016, 12:14:45 UTC
Да, по идее в Италии они и не заморачиваются. У нас много друзей итальянцев и все любят этот красный салат такой как есть. Мне горьковато, поэтому я делаю эти манипуляции. Но в итоге да привыкаешь.

Reply


laureen38 March 23 2016, 14:16:09 UTC
Ну да, там всё это недёшево. А трюфеля у нас тоже дорогие. Я покупаю иногда масло с трюфелями, оно имеет запах трюфелей, но самих кусочков там нет. Если покупать сам трюфель, то очень дорого...

Reply


vpervye1 March 28 2016, 11:03:22 UTC
Я бы жаренных сморчков навернула

Reply

laureen38 March 28 2016, 17:58:00 UTC
очень вкусно

Reply


Leave a comment

Up