Помыть икру в воде??? Это же надо же попробовать! никогда до такой идеи не доходил. а выпечка.... я всегда в таких постах пишу что обязательно когда нибудь попробую. хочется но вот сил нету.
в красной икре как и во всех консервах, много химикатов - консервантов, антибактерицидных веществ, усилители вкуса и т.д... вот я и подумала, что хотя бы избавлюсь от их части, промыв её в холодной воде раз 10 :)). результат понравился, теперь так всегда делаю. в холодильнике пусть стоит с химикатами, а пару ложек для еды к столу стала промывать. если покажется, что мало соли, то можно посолить столовой солью. думаю, что столовая соль лучше бензоата натрия или соли от ЕДТА ))))
ради этого куплю на неделе икры и попробую Конесерванты то да, мало в них полезного, с одной строны, а с другой стороны их мы столько потребляем.... что даже уже все равно.... особенно в китае их сейчас много.
Да, многие так рассуждают)) Но я думаю иначе - если я понимаю и могу уменьшить для себя кол-во поедаемых вредных веществ, то почему бы мне не делать это? Всё есть вопрос выбора))
Мне интересно ваше мнение о промытой икре. Я её помещаю в ситечко и опускаю его в пиалу с водой, ложкой перемешиваю, и так много раз. Невозможно добиться чистой воды, она всегда будет мутная. Особенно в самом начале жидкость как молоко, видимо там происходит гидролиз...
Интересный вариант маффинов. Для утра - идеально! Может я такая странная,но не могу только проснувшись кушать сладкое,потом плохо пол дня. Как раз рецепт под мой случай 😉 Спасибо!
Comments 14
а выпечка.... я всегда в таких постах пишу что обязательно когда нибудь попробую. хочется но вот сил нету.
Reply
думаю, что столовая соль лучше бензоата натрия или соли от ЕДТА ))))
Reply
Конесерванты то да, мало в них полезного, с одной строны, а с другой стороны их мы столько потребляем.... что даже уже все равно.... особенно в китае их сейчас много.
но вот вкус - вот что тут самое интересное :)
Reply
Но я думаю иначе - если я понимаю и могу уменьшить для себя кол-во поедаемых вредных веществ, то почему бы мне не делать это? Всё есть вопрос выбора))
Мне интересно ваше мнение о промытой икре. Я её помещаю в ситечко и опускаю его в пиалу с водой, ложкой перемешиваю, и так много раз. Невозможно добиться чистой воды, она всегда будет мутная. Особенно в самом начале жидкость как молоко, видимо там происходит гидролиз...
Reply
Когда буду в Городе - загляну к Вам за уточнениями рецепта:)
Reply
Reply
Reply
Reply
да, балуем мы наших домашних вкуснятинами )))
Reply
Для утра - идеально!
Может я такая странная,но не могу только проснувшись кушать сладкое,потом плохо пол дня.
Как раз рецепт под мой случай 😉
Спасибо!
Reply
я тебе в личку написала по поводу твоей странности ))
Reply
Leave a comment