Обмен специями

Apr 20, 2016 00:42

Заинтересовалась я недавно индийской специей Ajwain и мне очень захотелось её увидеть, подержать в руке, попробовать. На счастье соседка у меня оказась из самой Индии. Она тоже как и я любит готовить. Пригласила меня к себе, чтобы я показала ей как сделать тесто для пиццы.
Ну, заодно oна показала и поделилась своими специями.

Read more... )

специи, spices

Leave a comment

Comments 22

terkat April 20 2016, 14:44:34 UTC
Офигеть!
Как ты не путаешься, когда, куда, какие добавлять?:)

Reply

laura_mz April 20 2016, 14:48:24 UTC
нет, конечно! с закрытыми глазами могу сказать что где, и куда добавлять )))
у меня в Детройте ещё больше )

Reply

terkat April 20 2016, 14:50:53 UTC
Я пыталась "играть" со специями, но получила от мужа отлуп: ему не понравилось:)

Reply

laura_mz April 20 2016, 14:53:58 UTC
может, плохо играла? )
надо разобраться: что, куда, когда, как добавляла.... это всё важно!

Reply


man_from_36 April 21 2016, 06:57:06 UTC
асафетида, говоришь? ))) не, лук и чеснок свежие гораздо лучше )))

Reply

laura_mz April 21 2016, 07:19:26 UTC
разные вещи ...
я хоть правильно написала это слово? asafoetida - выговорить невозможно))
а я их всех люблю - и лук и чеснок и свежие! )

Reply

man_from_36 April 21 2016, 08:19:15 UTC
фиг его знает, но запах асафетиды ни с чем не спутаешь. как будто кто-то пьянствовал всю ночь, а закусывал луком и чесноком

Reply

laura_mz April 21 2016, 08:47:27 UTC
точно! на всю кухню пахнет :))

Reply


Leave a comment

Up