Корейская капуста с овощами

Oct 12, 2011 08:00

Автор - Оксана_Куприянова. Это цитата этого сообщения

Lada_Demenchuk нас с Ольгой Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Hедавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй. Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше!





Корейская капуста с овощами

Нам понадобится:
  • 500 г капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая морковка
  • 1 огурец
  • 1 большой красный острый перец
  • 20 г свежего корня имбиря
  • 2 г душистого перца
  • 50 г кунжутного масла (можно заменить хорошим оливковым маслом и чайной ложкой кунжутного семени, обжаренного в этом масле)
  • 15-20 мл. уксуса
  • 10 г сахара
  • 10 г соли
  • 20 г соевого соуса
  • 20 г чеснока

Белокочанную капусту зачистить, удалить испорченные листья и кочерыжку, нарезать квадратиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать кружочками, болгарский перец - квадратиками, также как и острый перец. Имбирь и чеснок - тонкими ломтиками. Вроде все нарезали, да?

Далее готовим в зависимости от того как скоро нам эта морковь нужна - есть быстрый способ, есть долгий способ. При быстром способе будет готова через пару часов, при долгом - примерно через сутки.

Если нам надо быстро, то капусту, морковь, болгарский перец и огурцы нужно пробланшировать в кипящей воде две-три минуты, затем слить и тщательно отжать воду.

Затем добавить к овощам сахар, соль, уксус, соевый соус и перемешать.

Далее самая главная часть - острое душистое масло. На сковороде раскаляем кунжутное масло, сильно его нагреваем, кладем душистый перец, полминуты держим и удаляем. Затем туда же кидаем имбирь и чеснок, обжариваем и удаляем. Затем туда же кладем нарезанный квадратиками острый перец и сейчас же, через 1-2 секунды снимаем с огня. Горячим маслом с перцем заливаем подготовленные овощи, перемешиваем и выдерживаем в холодильнике часа два.

При долгом способе овощи не бланшируем, а просто перетираем с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом, пока сок не дадут. Затем заливаем горячим острым маслом, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на ночь. А лучше сутки они должны настояться.

корейская кухня, салаты, korean style cooking, cabbage, капуста

Previous post Next post
Up