Автор -
Оксана_Куприянова. Это цитата
этого сообщения Lada_Demenchuk нас с Ольгой
Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Hедавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй. Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше!
Корейская капуста с овощами
Нам понадобится:
- 500 г капусты
- 1 сладкий перец
- 1 небольшая морковка
- 1 огурец
- 1 большой красный острый перец
- 20 г свежего корня имбиря
- 2 г душистого перца
- 50 г кунжутного масла (можно заменить хорошим оливковым маслом и чайной ложкой кунжутного семени, обжаренного в этом масле)
- 15-20 мл. уксуса
- 10 г сахара
- 10 г соли
- 20 г соевого соуса
- 20 г чеснока
Белокочанную капусту зачистить, удалить испорченные листья и кочерыжку, нарезать квадратиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать кружочками, болгарский перец - квадратиками, также как и острый перец. Имбирь и чеснок - тонкими ломтиками. Вроде все нарезали, да?
Далее готовим в зависимости от того как скоро нам эта морковь нужна - есть быстрый способ, есть долгий способ. При быстром способе будет готова через пару часов, при долгом - примерно через сутки.
Если нам надо быстро, то капусту, морковь, болгарский перец и огурцы нужно пробланшировать в кипящей воде две-три минуты, затем слить и тщательно отжать воду.
Затем добавить к овощам сахар, соль, уксус, соевый соус и перемешать.
Далее самая главная часть - острое душистое масло. На сковороде раскаляем кунжутное масло, сильно его нагреваем, кладем душистый перец, полминуты держим и удаляем. Затем туда же кидаем имбирь и чеснок, обжариваем и удаляем. Затем туда же кладем нарезанный квадратиками острый перец и сейчас же, через 1-2 секунды снимаем с огня. Горячим маслом с перцем заливаем подготовленные овощи, перемешиваем и выдерживаем в холодильнике часа два.
При долгом способе овощи не бланшируем, а просто перетираем с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом, пока сок не дадут. Затем заливаем горячим острым маслом, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на ночь. А лучше сутки они должны настояться.