Мало кто не любит печёную картошку. Я её так просто обожаю!
Эта идея взята с ютуба, мне она очень понравилась своей простотой и великолепным конечным результатом. Мука здесь нужна для лучшей герметизации поверхности, чтобы внутри каpтошки оставалось как можно больше влаги.
Я взяла все картофелины примерно одного размера, чтобы они одновременно пропеклись. Промыла их под краном и, пока клубни влажные, поместила их в пакет с мукой.
Муки мне понадобилось всего менее 1 столовой ложки.
Поместить муку в пакет и обвалять в ней картофелины. Очень удобно - пакет с остатками муки выбросить.
Разместить клубни на листе. Выпекать при t 200С (350F) минут 50-60.
Сразу после выпечки:
Со свежим зелёным лучком и моим собственным
топлёным маслицем - ммммм! Мой любимый ужин! :)
Заключение
B след. раз дополнительно возьму розмарин, чеснок сушёный, и соль. Измельчу в пудру в кофемолке и смешаю с мукой. Если использовать соль, чеснок и розмарин как они есть, то к поверхности картошки пристанет только мука.
Я так думаю - буду ещё экспериментировать :)