Семена пшеницы, часть 2

Apr 24, 2016 00:27


Неделю назад я обратилась к моим виртуальным друзьям на лиру и в жж за помощью - определением, что же за семена я здесь купила в китайском магазине. Я очень надеялась, что это рожь, но оказалось - злак под названием "красная пшеница". Было мнение, что зёрна переработанные, то есть были подвержены тепловой обработке, поэтому такие тёмные.
Мне тоже стало интересно, и я сразу же поставила эти неизвестные для меня семена проращивать. Вот что через неделю получилось:


Живые семена, ура! Самый правильный ответ дала моя подруга Ирина из Германии. Она сразу назвала этот сорт пшеницы и сказала, что хлеб c ней получается изумительный! У Иры много интересного в журнале по выпечке хлеба, как на дрожжах, так и на закваске, она настоящий эксперт и замечательный человек! ) После Пейсах сразу же займусь, узнаю у неё подробности выпечки.
Спасибо тебе, дорогая Ирина! :)

И большое спасибо всем, кто принимал участие в поисках информации!

Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки":

Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 33 - Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)
Часть 34 - Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовке
Часть 35 - Семена пшеницы, часть 2

моя кухня, мука, пшеница

Previous post Next post
Up