Неделю назад я обратилась к моим виртуальным друзьям на
лиру и в
жж за помощью - определением, что же за семена я здесь купила в китайском магазине. Я очень надеялась, что это рожь, но оказалось - злак под названием "красная пшеница". Было мнение, что зёрна переработанные, то есть были подвержены тепловой обработке, поэтому такие тёмные.
Мне тоже стало интересно, и я сразу же поставила эти неизвестные для меня семена проращивать. Вот что через неделю получилось:
Живые семена, ура! Самый правильный ответ дала моя подруга
Ирина из Германии. Она сразу назвала этот сорт пшеницы и сказала, что хлеб c ней получается изумительный! У Иры много интересного в журнале по выпечке
хлеба, как на дрожжах, так и на закваске, она настоящий эксперт и замечательный человек! ) После Пейсах сразу же займусь, узнаю у неё подробности выпечки.
Спасибо тебе, дорогая Ирина
! :)
И большое спасибо всем, кто принимал участие в поисках информации!
Серия сообщений "
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки":
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Часть 1 -
Компот "Осенний"Часть 2 -
Перепелиные яйца - омлет...
Часть 33 -
Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)Часть 34 -
Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовкеЧасть 35 - Семена пшеницы, часть 2