Leave a comment

Comments 18

paraboz September 24 2014, 07:10:10 UTC
ага, спасибо! составляющие нормальные) надо теперь только формочки приобресть))) а то я все конфеты вручную делаю) а у вас просто промышленный масштаб!

Reply

latina1000 September 24 2014, 07:18:50 UTC
Ну,что Вы.. до промышленного жить,да жить.. Просто нравится,и делаю каждую неделю

Reply

paraboz September 24 2014, 07:21:05 UTC
ну я шутя) но все равно у меня не хватает терпения и времени делать так много, потому как съедаются мгновенно)))

Reply

latina1000 September 24 2014, 07:23:22 UTC
У меня съедаются в основном гостями..Не успеешь отвернуться- коробка уже пустая..Но мне нравится))

Reply


amrisa September 24 2014, 08:46:22 UTC
Вот надо все-таки сделать...

Reply

latina1000 September 24 2014, 10:43:02 UTC
сделайте- это просто, быстро и вкусно

Reply


sayanarus September 24 2014, 11:01:31 UTC
здорово!и без химии

Reply

latina1000 September 24 2014, 11:19:21 UTC
Спасибо! вообще никакой химии

Reply


belochka86 September 25 2014, 13:02:02 UTC
Какое потрясающее хобби! я тоже так хочу! Обязательно приготовлю конфетки по вашему рецепту! А скажите, пожалуйста где вы берете формочки для конфет?

Reply

latina1000 September 25 2014, 13:16:01 UTC
Формочки,которые в этих конфетах- покупала в Икее. Еще использую силиконовые,они удобнее. Силиконовые продаются практически в любом супермаркете, я покупала в Фамилии.

Reply

belochka86 September 25 2014, 13:52:12 UTC
Ого! я в икее не видела таких формочек. Они одноразовые?

Reply

latina1000 September 25 2014, 14:00:42 UTC
многоразовые

Reply


katenamatena February 17 2015, 13:47:16 UTC
Здравствуйте! Ваш пост в ОМД заинтересовал приготовлением конфет ручной работы. Тоже хочу научиться делать конфеты;). посмотрела информацию на сайте Шоколатье, там очень много постов посвящено темпорированию (приготовлению шоколада для глазировки). голова пошла кругом от процесса нагревания-остывания-нагревания, постоянного измерения температуры и вымемешивания. у вас все проще - просто нагреваете шоколад в микроволновке и глазируете конфеты. т.е. у вас само все получается без такого правильного темпорирования? есть конфетки у вас с матовой поверхностью, есть с глянцевой, как в этом посте. не наблюдается появление былых разводов в альнейшем при хранении конфет (через пару дней, например)? Заранее благодарю за ответы. очень хочется научиться, но боюсь столкнуться с трудностями, которые могут отбить все желание. а так как живу далеко от цивилизации, на мастерклассы попасть естественно нереально((

Reply

latina1000 February 18 2015, 06:55:19 UTC
Добрый день ! Да,я делаю все проще, потому что не готовлю конфеты на продажу. Просто нагреваю шоколад. Белые полосы появляются иногда,но сразу,а не на 2-3 день. Как объяснили на МК, это возникает из-за того,что слишком жарко в помещении. Если долго хранить- около месяца, то может появиться белый налет, вот это из-за отсутствия правильного темперирования.
После посещения МК ,я прониклась темперированием, но решила темперировать по-другому. Перемешивать через каждые 15 сек. нагревания. Посмотрю, будет ли разница в качестве глазирования.

Reply

katenamatena February 18 2015, 11:53:33 UTC
Эх, понятно, значт по науке надо все делать)) а вы где покупаете каллеты, какой фирмы, и закотовки для наполнителей? может есть какие-нибудь предпочтения, люблю горьких шоколад. ещё вот по поводу появления белых полос, значение также имеет правильное охлаждение. также в холодильнике не должно быть лишней влаги.

Reply

latina1000 February 18 2015, 12:18:57 UTC
Я предпочитаю luker ,у него плавкость хорошая и у горького и молочного шоколада. Пробовала шоколад ,которые делают сами "Шоколатье" ,вообще не понравился.Callebaut тоже как-то не очень , годится больше для ганаша , для глазирования не подходит.Белые полосы появляются, если слишком тепло при изготовлении конфет, когда делали на МК ,тоже были белые полосы у некоторых конфет.
И если хотите делать на продажу - темперировать обязательно .

Reply


Leave a comment

Up