Куриное

Dec 17, 2010 21:53

Называется "маффины из курицы"(ну, мы все, конечно, знаем, что Мафин пишется с большой буквы и с одним "ф", и он вовсе ослик)


А это по рецепту отсюда (прокрутить страничку почти до самого низа, где сиськи с ветрянкой и рис сверху) http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=87318&st=550
"Примерно 1 кг куриного филе, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (всё пропустила через мясорубку), соль, красный и чёрный перец, прованские травы для птицы, три горсти мелких овсяных хлопьев, по паре столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, 1ст.л. бальзамического уксуса, банка кукурузы (потому что нигде не могу найти мороженную, она была бы гораздо лучше), и пол-пачки (примерно 150г) замороженного зелёного горошка. Всё смешать, можно подлить немного молока или воды для сочности фарша.
Разложить фарш по формочкам для маффинов или выложить в одну большую форму для запекания.
Выпекала 30-40 минут в разогретой до 180 град. духовке.

А на гарнир отварной рис смешанный с жареными луком и морковкой.

Изыски в виде бальзамического уксуса, оливкового масла, соевого соуса и т.д. можно опустить. А геркулес заменить чёрствой булочкой или манкой. "

У меня формочек нет, я лепила кругляки и складывала в большую формочку. Из полкило фарша получилось 8 кругляков. Мало!
По вкусу - как чуть недосоленные куриные котлетки с кукурузой. (горошек не клала). Мне жареного нельзя, так что буду делать такие. Отныне.



UPD: с добавлением тёртого кабачка, зелёного горошка и тёртого сыра. Пекла около часа при 180град.  Опять не досолила... :)

хавчик, кулинария

Previous post Next post
Up