Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Здоровье, Лытдыбр. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Добавляют в корм экстракт паприки, вот и получается такой матовый оранжевый желток. Выдают такие яйца за "домашние", на некоторых коробках прям написано, хотя есть их невозможно, невкусные. И ещё из них выпечка не получается.
Да! Наверное так и есть. Соглашусь с Вами. Что то добавляют в корма для подкраски желтка, чтобы выдать за свойские! Безобразие форменное! Нет, я с такими не сталкивалась, слава богу! У нас до такого ещё не додумались. Но вот то что у нас яйца - "Нулёвые", а бывают и крупные № 1, с двумя желтками - ВСЕ! Это факт. В детстве, домашние яйца, с двумя желтками попадались, но очень редко, выделялись из всех - были крупнее! Это было прям удача - двухжелтковое яйцо ! А сейчас.... уже не удивляешься, выпечка всё равно получается не то, что хотелось бы, желтки - одно название: без цвета и без вкуса.
Вот что я прочла на свой вопрос о двух желтках: "...Работники некоторых птицефабрик добавляют в корм курам гормональные препараты, которые позволяют получить от птиц большее количество яиц. Но такие средства опасны для здоровья пернатых, а значит, также могут вызвать сбои в организме и стать причиной появления двухжелтковых яиц." - так что наши птицеводы тоже химичут!
Comments 34
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Здоровье, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Добавляют в корм экстракт паприки, вот и получается такой матовый оранжевый желток. Выдают такие яйца за "домашние", на некоторых коробках прям написано, хотя есть их невозможно, невкусные. И ещё из них выпечка не получается.
Reply
Хорошо, если паприку, это хотя бы не вредно. Я отличий по вкусу особо не замечала. Выпечку из них не пробовала делать.
Reply
Reply
Вот двухжелтковых я у нас не встречала. Это прямо мутанты какие-то. Яйца есть крупные, нулевого размера. Но они с одним желточком.
Reply
Reply
Ничего себе! Лучше домашние яйца брать.
Reply
Reply
Что не от хорошей - это точно.
Reply
Reply
Leave a comment