Sep 17, 2012 12:56
Многие недоумевают, о том почему Егор Холмогоров ушёл из НДП.
Егор дал свои объяснения, какие счел нужными. Думаю, что и оргкомитет НДП, не промолчит. Я скажу о том, что сама об этом думаю, как член оргкомитета.
Не буду здесь рассматривать вопрос о том, кто и почему из членов НДП позволяет себе некорректные высказывания в адрес одного из руководителей. Этот вопрос мы обсудим на собрании нашего актива.
По-моему, одним из ключевых моментов в этом вопросе является именно то, что Егор не рассчитал свои силы.
Егор весной заявил о создании партии на конференции и потом уехал на всё лето в путешествие по Европе. Потом, спустя четыре месяца вернулся и стал удивляться, а почему это у нас молодёжь такая- сякая, распустилась, не уважает его мнение и не воспринимает его речи с вниманием. А кто нашей молодёжи уделил внимание?
Сейчас мы заняты подготовкой к самому важному для партии событию - съезду. Но почему-то в написании программы, как документа, который нужно будет утверждать на съезде Холмогоров участия не принял. На наши информационные - партийные ресурсы он не написал ни одного текста. ( При том, что в ЖЖ он писал отличные программные тексты).
Возможно я излишне придирчива, но получить накануне съезда обвинения в том, что у Егора нет ни ресурсов, ни рычагов, - это звучит откровенно неубедительно.
Конечно, уход Егора нас всех огорчил.
Но, может быть, он просто реалистически оценил свои силы и желание заниматься партработой.
Партия это не страница в жж, это большая организация, учитывая, что в неё уже входит 50 регионов. Партийная работа - это не только работа в личном ЖЖ, это ещё и работа с личным составом:
- Встречи с людьми ( а летом к нам в офис приезжали люди более чем из двадцати регионов),
- выезд в регионы,
- объяснение позиции партии по тем или иным вопросам, зачастую на эти споры уходит много времени.
- это и разъяснительная работа и в соц. сетях фейсбуке, и Вконтакте - группах НДП.
Здесь все хотят встретится и получить ответы на вопросы, поддержку от первых лиц партии. (Крылов, Холмогоров, Тор)
В каждом регионе свои проблемы, своя специфика (во многих регионах уже в октябре пройдут выборы, в которых наши люди участвуют как самовыдвиженцы) и лидерам партии нужно будет выезжать в регионы и поддерживать наших кандидатов.
Судя по тому, сколько времени Егор уделял партии раньше, он вряд ли смог бы или даже захотел бы этим заниматься. Хорошо, что он понял это вовремя.
Но я должна признать, что с идеологической работой у нас и в самом деле есть недоработки.
Пока мы занимались внутри организацией первоочередных задач: регионы, информ ресурсы, идеологическая работа с соратниками и новыми членами партии была на уровне перепостов статей из блогов Крылова, Холмогорова, Сергеева, Святенкова, Храмова.
Живое общение с соратниками практически отсутствовало, может и по причине летнего периода. Отсюда неприятные сюрпризы в сообществах Вконтактике, отсюда радикальные решения.
Надеюсь, у нас хватит сил преодолеть наши разногласия, решить наши проблемы и продолжить работу над нашим общим делом.