Квас из красной смородины

Jul 26, 2010 17:17


Приготовление
200 г смородины помойте, разомните, залейте 2 л теплой воды, добавьте 100-150 г сахара и перемолотую 1 гвоздику (можно заменить порошковой) и  1 коф.л. корицы, затем добавьте свежие дрожжи (около 3-5 г, предварительно активировав их в 2 ст.л. теплой воды) и оставьте на 10-12 часов (удобно - на ночь). Затем квас процедите и разлейте ( Read more... )

квас, напитки, красная смородина

Leave a comment

Comments 8

maria_kitchen July 26 2010, 14:35:16 UTC
как же мне нравится этот квас)) и уж до того красивый;))

Reply

lashi July 27 2010, 07:54:08 UTC
ага, полностью с тобой согласна

Reply


domsnov July 26 2010, 19:26:29 UTC
Просто нереальный! Срочно нужно приготовить))))

Reply

lashi July 27 2010, 07:53:41 UTC
в такую погодку - самое то)

Reply


eugena_klykova July 27 2010, 06:05:05 UTC
Красивый! Бутылочка - обалдеть!
А как на вкус?

Reply

lashi July 27 2010, 07:50:16 UTC
на вкус отлично) корица самое то дает. еще была мысль, что ягод можно 300г взять - все же у красной смородины вкус не такой яркий, как у черной.

Reply


natalikka July 30 2010, 06:39:35 UTC
Завидую;) Так все красиво получилось. Мне мои фотографии меньше нравятся, потому что торопилась. Здорово, что сделала. Я буду еще повторять, потому что смородины не просто много , даико количество на даче. Решила остаться там еще на несколько дней, все дни собирали смородину со свекровью и каждый раз осознавали, что на кустах ее количество не уменьшается! Как будто и не собирали совсем!

Reply

lashi July 30 2010, 08:38:38 UTC
здорово - у нас в этом году урожай маленький - один полупустой куст и все
у меня на фото обычно тоже времени нет - тут просто совпал квас, три варенья и 2 мороженных. вот и решила заморочиться... причем вчера открыла вторую бутылку - уже даже не квас, а вино получилось)

Reply


Leave a comment

Up