Про тыквенное варенье

Jan 27, 2021 02:00

Тут френдесса diksio ставит вопрос ребром - что можно приготовить из тыквы. И мне сразу пришло в голову тыквенное варенье. Не то, чтобы я хорошо умела его варить, или пусть не хорошо, но хоть как-нибудь - как-то ни разу не доводилось этим заниматься. Но однажды я его ела! И запомнился мне этот факт моей биографии по двум причинам ( Read more... )

еда и напитки, мемуары, лытдыбр

Leave a comment

Comments 30

grja January 27 2021, 05:59:24 UTC
А вот Фома предпочитает тыквенному варенье из физалиса..

Reply

lashevchenko January 27 2021, 09:03:16 UTC
Физалис? Это ж, вроде, цветок, нет?

Reply

grja January 27 2021, 10:53:29 UTC
Из семейства паслёновых, бывает овощной и изюмовый. Если последний высушить будет как изюм..

Reply


abyssal_being January 27 2021, 06:56:52 UTC
))))) Очень интересно! Никогда не видела и не пробовала, но поверила! Я вообще тыкву люблю. И суп, и печеную куском, и в составе пшенной каши. В отличие от моркови у нее как раз плохого привкуса нет. А про фей-хоа - в субботу среди напитков в меню углядела компот из фей-хоа, взяла - и это было очень вкусно, причем и кусочки тоже разварились и доставили удовольствие.

Reply

lashevchenko January 27 2021, 09:04:54 UTC
Привкус - еще как есть! Только не морковный, а тыквенный.
компот из фей-хоа - ну, или там, варенье, или что из него делают - интересно было бы попробовать, ни разу не пробовала.

Reply


ruslanviktorov January 27 2021, 08:06:04 UTC
Я обожаю тыквенный суп пюре

Reply

lashevchenko January 27 2021, 09:05:28 UTC
Он многим нравится. А я вот как-то не понимаю этого кайфа...

Reply


nota_x January 27 2021, 11:42:47 UTC
мама варит.
с киви, с апельсинами... не узнаешь тыкву в нем)

Reply


lana_prini January 27 2021, 12:48:43 UTC
А тыквенная каша? Вкуснятина))

Reply


Leave a comment

Up