Winter is coming

Jun 27, 2014 10:00

В Мельбурн пришла "зима", с дождями, ветром и +6 по ночам. Кошки наши спят теперь исключительно на тех стульях, куда дует теплый воздух из системы отопления, а по утрам кот приходит греться под одеяло - дело просто неслыханное! Подозреваю, что виной всему то, что мы стали выставлять +17 градусов на ночь, вместо +18+20, что были в предыдущие годы ( Read more... )

дыбр, кино, кошачье царство, кулинарное

Leave a comment

Comments 45

svetushka123 June 27 2014, 00:03:17 UTC
суп-пюре можно варить из всего, что мелется в блендере, а потом варится. а так варила капустно-картофельный суп. крупно порезанные овощи надоели, а так получилось необычно

Reply

larus June 27 2014, 00:06:27 UTC
Я в курсе, что можно туда положить все что блендер перемелет. Мне больше интересны конкретные проверенные рецепты - на то, чтобы найти оптимальное соотношение пряности/тыквы/сельдерея/сладкой картошки лично у меня ушло много времени (а суп-то кушать надо! :)).

Reply

ну Кать svetushka123 June 27 2014, 00:18:12 UTC
под твой вкус хозяйка только ты сама
просто я говорю, что обычный суп с капустой у нас не в любви, а как пюре на отлично с тем же набором специй

хочешь, не буду комментировать, чего уж там

Reply

Re: ну Кать larus June 27 2014, 00:54:06 UTC
Понятно, что на вкус и цвет фломастеры разные :) Просто зачем эксперементировать, если можно взять уже готовый рецепт? :)
Твой капустный суп (ты вроде про него писала) был основой для моего супа с брокколи, так что пиши еще :)

Reply


kosolobik June 27 2014, 00:16:29 UTC
Я ещё суп-крем из цветной капусты варю. Так же всё как и в остальных, тоже хорош, но больше люблю всё же борщ.
У нас тоже сегодня первый день холодища, но хоть дождей нет, солнечно. На улицу надо бы днём жить перебираться, там теплее.
Тоже люблю зиму местную, уютная она, можно накутаться и сидеть чай попивать:)

Reply

svetushka123 June 27 2014, 00:18:54 UTC
а как на улице-то хорошо в теплых куртках)

Reply

kosolobik June 27 2014, 00:22:27 UTC
Ага! Я раньше из-за этого в ваши края зимой любила ездить, что можно одеться как дома:) А сейчас по утрам и у нас как капуста, но местные не мёрзнут почему-то, в шортах и в шапках со сланцами, дурачки:)

Reply

larus June 28 2014, 11:36:34 UTC
У меня ребенок вон босиком по дому шастает. Эх, совсем местный стал.

Reply


kosolobik June 27 2014, 00:19:54 UTC
Поконкретнее по супу из цветной капусты: все соцветия залить водой, чтобы прикрылись, посолить, можно сунуть луковицу кусками. Как всё мягкое, то у меня такой блендер, что прямо в кастрюле всё перемалываю, она очень быстро варится эта капуста цветная, а потом сливки по вкусу, до кипения и готово. Перец молотый в тарелку.

Reply

larus June 27 2014, 00:54:59 UTC
Спасибо за инструкцию.
А сливки зачем? Для вкуса? Цвета?

Reply

kosolobik June 27 2014, 01:18:29 UTC
Наверное, всё же для вкуса:) Со сливками вкуснее, хоть и калорийнее.

Reply


greenkea June 27 2014, 00:22:45 UTC
Mushroom soup
Onion soup (Ya ela krem sup iz luka v Avstrii na gore zimoy - palchiki oblizhesh!)

Reply

larus June 27 2014, 00:57:56 UTC
А подробнее - из чего их кроме грибов и лука варить?

Reply


maasau June 27 2014, 00:39:01 UTC
С грибами попробуй, мы еще сверху пармезаном сыпем.

Reply

larus June 27 2014, 00:57:01 UTC
Саш, мне больше конкретики надо :) Сколько грибов, каких - варить их целиком, обжарить сначала? Что еще туда кроме грибов положить? У меня мысль дальше бульона+курицы+картошки не пойдет, а, может, туда сливок надо? Или петеяровое масло?
*я зануда, да*

Reply

maasau June 27 2014, 01:06:21 UTC
Вчера делали:
X часть шампиньонов, обжарили прямо в кастрюле
Х куриного бульона
X брокколи
свраили
добавили 0.2л лёгких сливок
смололи

1/2 Х твёрдого сыра какого-то что нашелся в холодильнике, смололи добавили, перемешали
белый батон в тостер + чесночек

Reply

larus June 27 2014, 01:33:42 UTC
Фкуфно!
Надо сделать, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up