Да, вы уж теперь повнимательнее смотрите на русскоязычную фантастику: крупную, среднюю, малую форму. А критику-публицистику отмечайте. И дебюты. Пригодится в отборе номинаций.
Отличный дебют я уже отыскал у Кокоулина - роман "Северный уезд". В остальном - внимательно отслеживаю, поглядываю, какие сборники-антологии прочитать. Через пару недель буду свободнее - тогда и до многого отложенного доберусь:) В том числе и сабжевого романа)
Так это же хорошо, когда не сразу всё понятно. Есть возможность ум размять. Я, например, там и к Стругацким отсылок нашёл предостаточно. Автор много работал с АБС-ми в других произведениях. Это не могло пройти безнаказанно. :)
С рассказчицей-то, с Верой, всё ясно. А вот образ, например, Иванны, достаточно загадочен. Я это и Михаилу сказал, а он мне ответил, что у него есть что ещё про Иванну написать. :)
А что с Верой понятно? Я сначала решил, что это воображаемая подруга немой Надежды, а потом подумал, что она - душа Кюри, которую держат рядом в крейсере и которая придумала себе воображаемую Японию.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Есть возможность ум размять.
Я, например, там и к Стругацким отсылок нашёл предостаточно. Автор много работал с АБС-ми в других произведениях. Это не могло пройти безнаказанно. :)
С рассказчицей-то, с Верой, всё ясно.
А вот образ, например, Иванны, достаточно загадочен. Я это и Михаилу сказал, а он мне ответил, что у него есть что ещё про Иванну написать. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment