Рождественский штоллен (Weihnachts stollen). Рецепт с фото!

Dec 14, 2012 14:48

Я уже потихоньку готовлюсь писать свои традиционные итоги года. Так вот эти фотографии, мне кажется, станут моим любимым фоторецептом. Я редко когда бываю окончательно довольна результатом, но в этом случае я близка к полному одобрению:) Что касается вкуса получившегося штоллена - тут даже нечего комментировать. ОЧЕНЬ ДАЖЕ! прямо рождественский ( Read more... )

рецепт, о маме, фото, выпечка

Leave a comment

Comments 13

htproject December 14 2012, 12:54:33 UTC
Надо попробовать приготовить. Я пекла рождественский кекс по рецепту Чадейкину, там тоже сухофрукты в алкоголе и орехи, но тесто просто кексовое и без пропитки.

Reply

larseniy December 14 2012, 12:59:46 UTC
Вот я, наверное,в прошлом году его тоже пекла. Вкусно было, но этот мне больше понравился. Хотя пропиткой это сложно назвать, там не так много этого "соуса" получается, скорее просто смазать:) Моя подружка вообще не пропитывает, тоже ,говорит, вкусно получается. Так что попробуй обязательно:)

Reply


madam December 14 2012, 13:18:50 UTC
Тоня, я же твой тоже родной и близкий?)) где мой штоллен?

ты необычайно крута! респект!

Reply

larseniy December 14 2012, 15:33:51 UTC
Аня, спасибо!

Reply


kapinna December 14 2012, 21:30:22 UTC
верю, что вкуснота еще таААААА!!!
как вариант тебе еще в хозяйство:
вымачивать цукаты-фрукты 2-3 суток в амаретто и потом хорошо промыть
и я чтобы минимизировать аллергию и смогли есть дети,добавляю миндальную муку с херба - ну очень нежно и слегка интереснее выходит

Reply


vinogradik December 20 2012, 18:27:20 UTC
Очень красивые фото
Штолен по этому рецепту действительно оооочень вкусный
И становится он еще вкуснее после выдержки минимум 2-3 недели
Я пеку накануне католического, а режем на наше Рождество
Еще я чищу миндаль от кожицы, а cхофорукты пропитываю белым ромом

Reply

larseniy December 20 2012, 18:33:21 UTC
да-да. ты думаешь, что бездрожжевой вариант тоже можно так долго держать? я чего-то сомневаюсь, тут же еще и творог:) в любом случае, для такой выдержки я уже готовлю данди-кейк:) Вот к нему бы и орешки очистить от кожуры, а тут смысл, ты все-равно их дробишь, а мороки сколько! кстати, не знаю, решусь ли я на это. так долго их чистить, я пока только читала про процесс:)
Белого рома у меня нет:) но думаю, это очень вкусно:)

Reply

vinogradik December 20 2012, 18:40:14 UTC
Конечно можно, даже нужно выдерживать , и творожный в том числе, я его только пеку, дрожжевой заморочно, меня только на панетоне на Пасху хватает раз в год, это я о дрожжевом тесте
Чистить проще простого, заливаешь кипятком, и потом только каждый орешек сжимаешь между пальцев и он чистенький сам выпрыгивает
Попробуй
Я на выходных буду печь

Reply

larseniy December 20 2012, 18:53:15 UTC
а я читала, что там несколько раз заливать кипятком, в общем, мне показалось, что сложно:) но я попробую, спасибо!

Reply


piccola_mammina January 2 2013, 07:42:10 UTC
Какой же красивый он у тебя получился! Я пекла когда-то по рецепту чадейки, кажется, он у нее другой немного, но тоже вкусный. На Рождество попробую твой, найти бы хорошие цукаты у нас.

Reply

larseniy January 2 2013, 07:48:04 UTC
спасибо! Это по рецепту из жж джинджер и блонд. А они тоже у кого-то взяли, я уже не помню всю цепочку:) А цукаты, мне кажется, сейчас уже несложно хорошие купить. там, где всякие орешки и изюм продают. Только бери такие длинненькие, не порезанные еще. они лучше:)

Reply


Leave a comment

Up