Яйца. Замороженные.

Dec 12, 2009 18:46

Ну вот, неделю собиралась, увидев идею у trio_mia , и к сегодняшнему утру (ну ладно, было уже совсем не утро) сделала. Понравилось, хотя помучиться немного пришлось с отделением белка от желтков.


Read more... )

о еде: яйца, о еде: завтрак, о еде

Leave a comment

Comments 8

dobpoe_ytro December 12 2009, 16:17:25 UTC
я тогда еще не поняла
но постеснялась спросить)
про желток. Он становится такой консистенции,что его можно мазать на хлеб из-за того, что он замороженный, или в силу каких других загадочных химических процессов?

Reply

larry_ratt December 12 2009, 21:52:54 UTC
Я так думаю, что во время заморозки и происходят эти загадочные химические процессы. Впрчем, я химик еще тот :) Но факт остается фактом: желток после этого можно намазывать на хлеб. Шайтан, однако...

Reply

leynell December 12 2009, 22:54:24 UTC
А как насчет сальмонелеза в плане сырых желтков?

Reply

larry_ratt December 13 2009, 09:16:01 UTC
Ну во-первых при такой глубокой заморозке врядли хоть одна уважающая себя сальмонелла выживет, а во-вторых, на сколько я знаю, сальмонелла не в желткх, а на скорлупе, и если ее (скорлупу) предварительно тщательно вымыть, то риск сводится на нет.

Reply


donna_sol December 13 2009, 07:53:55 UTC
а я вот никак не собирусь...
надо к следующим выходным обязательно.

Reply

larry_ratt December 13 2009, 09:17:18 UTC
Единственное неудобство - время а разморозку. Вытащишь раньше -совсем разморозятся, позже - долго ждать придется завтрака :)

Reply


vvsheva December 13 2009, 19:23:01 UTC
Таковой завтрак следует поедать в строгом деловом костюме, очках "адвокат" и взглядом, полном снобизма из-под них! =)

Reply

larry_ratt December 13 2009, 19:29:12 UTC
Ой, мы не соответствуем :))

Reply


Leave a comment

Up