Ну вот, неделю собиралась, увидев идею у trio_mia , и к сегодняшнему утру (ну ладно, было уже совсем не утро) сделала. Понравилось, хотя помучиться немного пришлось с отделением белка от желтков.
я тогда еще не поняла но постеснялась спросить) про желток. Он становится такой консистенции,что его можно мазать на хлеб из-за того, что он замороженный, или в силу каких других загадочных химических процессов?
Я так думаю, что во время заморозки и происходят эти загадочные химические процессы. Впрчем, я химик еще тот :) Но факт остается фактом: желток после этого можно намазывать на хлеб. Шайтан, однако...
Ну во-первых при такой глубокой заморозке врядли хоть одна уважающая себя сальмонелла выживет, а во-вторых, на сколько я знаю, сальмонелла не в желткх, а на скорлупе, и если ее (скорлупу) предварительно тщательно вымыть, то риск сводится на нет.
Comments 8
но постеснялась спросить)
про желток. Он становится такой консистенции,что его можно мазать на хлеб из-за того, что он замороженный, или в силу каких других загадочных химических процессов?
Reply
Reply
Reply
Reply
надо к следующим выходным обязательно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment